Gärstart innerhalb 3-4 Tage ist schon o.k.
Hoffen wir, das es die Reinzuchthefen sind aber ich denke schon.
honig ablagerungen?!
honig ablagerungen?!
Oak ne jechn!
honig ablagerungen?!
Innerhalb von 3-4 Tagen eine spontane Gärung??
Das wäre doch eher rekordverddächtig oder?
Wird schon vorwiegend die Reinzüchtige sein...
Das wäre doch eher rekordverddächtig oder?
Wird schon vorwiegend die Reinzüchtige sein...
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
honig ablagerungen?!
Bei 5l würde ich erwarten, das eine Reinzuchthefe schneller angärt.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
honig ablagerungen?!
Ja, Trockene!
Klar wie das Wasser aus unsren Tälern,
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
Gelb wie reife Weizenähren,
Aus dem Fasse muss er fließen,
Damit wir Schlacht und Sieg begießen!
honig ablagerungen?!
Nein, ich meine durchaus die Flüssige.
Eine Flasche Reinzuchthefe soll in 50l Wein für eine schnelle Angärung sorgen. Dann sollte das bei 5l sehr schnell gehen. Dann sind 3-4 Tage eine lange Zeit. Wenn also, die in den Flaschen erwartete Reinzuchthefe nicht schnell angärt, was dann?
Einer der Gründe mit einem Starter zu arbeiten ist doch, eine heftige Gärung abzuwarten und damit einen schon deutlichen Alkoholgehalt. In der Hoffnung, daß die viel schnelleren Wildhefen aufgrund ihrer geringeren Alkoholtoleranz schon wieder abgestorben sind und ich damit in den eigentlich Ansatz nur noch die durchsetzungsfähigeren Reinzuchthefen bringe.
Was gärt da also vielleicht? Vielleicht die im Honig enthaltenen Wildhefen
Gruß Birgit
Eine Flasche Reinzuchthefe soll in 50l Wein für eine schnelle Angärung sorgen. Dann sollte das bei 5l sehr schnell gehen. Dann sind 3-4 Tage eine lange Zeit. Wenn also, die in den Flaschen erwartete Reinzuchthefe nicht schnell angärt, was dann?
Einer der Gründe mit einem Starter zu arbeiten ist doch, eine heftige Gärung abzuwarten und damit einen schon deutlichen Alkoholgehalt. In der Hoffnung, daß die viel schnelleren Wildhefen aufgrund ihrer geringeren Alkoholtoleranz schon wieder abgestorben sind und ich damit in den eigentlich Ansatz nur noch die durchsetzungsfähigeren Reinzuchthefen bringe.
Was gärt da also vielleicht? Vielleicht die im Honig enthaltenen Wildhefen
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 82
- Registriert: 11 Januar 2006 00:00
honig ablagerungen?!
ich wollte nur mal sagen, dass mir eure hilfe sehr nützlich war. der met schmeckt jetzt nach gerade mal 2 wochen schon garnicht schlecht
er ist natürlich noch lange nicht fertig, aber ich musste einfach mal probieren
er ist natürlich noch lange nicht fertig, aber ich musste einfach mal probieren
>