Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Hallo leute, habe eine Frage zur Gärung meines Honigweins...
Ich habe am Freitag nachmittag das 1. mal nachgezuckert. Aber ich meine dass die Gärung seitdem immer weiter nachlässt, allerdings sollte es doch andersrum sein oder? Sobald nachgezuckert wird sollte die Gärung eig wieder etwas in Gang kommen. Habe in etwa 10 bläschen pro minute im Röhrchen.
Habe mit 290 g Honig bei 11 ltr nachgezuckert.
Danke im voraus!
lg
Dreamcatcher
/edit
Ich korrigiere, habe gerade nochmal gezählt, es sind nur noch 5 blubs pro minute
[Dieser Beitrag wurde am 12.09.2010 - 19:18 von Dreamcatcher aktualisiert]
Ich habe am Freitag nachmittag das 1. mal nachgezuckert. Aber ich meine dass die Gärung seitdem immer weiter nachlässt, allerdings sollte es doch andersrum sein oder? Sobald nachgezuckert wird sollte die Gärung eig wieder etwas in Gang kommen. Habe in etwa 10 bläschen pro minute im Röhrchen.
Habe mit 290 g Honig bei 11 ltr nachgezuckert.
Danke im voraus!
lg
Dreamcatcher
/edit
Ich korrigiere, habe gerade nochmal gezählt, es sind nur noch 5 blubs pro minute
[Dieser Beitrag wurde am 12.09.2010 - 19:18 von Dreamcatcher aktualisiert]
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Die Gärintensität, die man am Anfang einer Gärung erreicht, die kommt nicht wieder. Nach der Nachzuckerung sollte es dennoch weiter gehen, nur wird es nicht mehr so schnell. Wenns jetzt wieder gärt, ist es doch gut.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Ja, ich dachte bloß mit 5 blubs pro minute ist das etwas wenig
Hab noch nicht die Ahnung, ist mein 2. Ansatz
Hab noch nicht die Ahnung, ist mein 2. Ansatz
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Da gibts keine festen Regeln. Es gärt, das reicht.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Hallo zusammen!
Mein Problem hat sich leider nicht zum besseren gewendet. Nachdem ich nachgezuckert habe, stoppte die Gärung heute komplett, kein einziges "Blubb" mehr
Woran kann das liegen buw. was kann ich dagegen machen? Hilfe wäre echt toll
Danke!
lg
Kevin
Mein Problem hat sich leider nicht zum besseren gewendet. Nachdem ich nachgezuckert habe, stoppte die Gärung heute komplett, kein einziges "Blubb" mehr
Woran kann das liegen buw. was kann ich dagegen machen? Hilfe wäre echt toll
Danke!
lg
Kevin
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Wie schmeckt der Wein? Trocken oder lieblich?
Wie hoch ist der Alkoholgehalt?
Wie stabil ist die Umgebungstemperatur?
Gruß Birgit
Wie hoch ist der Alkoholgehalt?
Wie stabil ist die Umgebungstemperatur?
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Hallo,
also der Wein ist meiner Meinung nach eher lieblich als trocken...
Der Alkoholgehalt liegt zur zeit bei ca. 7%.
Die Temperatur beträgt zwischen 20 und 22 °C.
Hefe sollte laut Packung bis ca. 16 % gehen
lg
Kevin
also der Wein ist meiner Meinung nach eher lieblich als trocken...
Der Alkoholgehalt liegt zur zeit bei ca. 7%.
Die Temperatur beträgt zwischen 20 und 22 °C.
Hefe sollte laut Packung bis ca. 16 % gehen
lg
Kevin
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
War der Wein trocken bevor du nachgezuckert hast?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Honigwein hat schon mal Gärungs-Aussetzer. Die Gärtemperatur stimmt bei dir, einfach stehen lassen und täglich schütteln. Irgendwann beginnt die Hefe wieder.
Die Chance solltest du deinem Wein geben.
Die Chance solltest du deinem Wein geben.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Ja der Wein war trocken als ich nachgezuckert habe.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Hefenährsalz ist im Ansatz, Frucht(saft) mit Trübstoffen ist auch enthalten?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 27
- Registriert: 09 Juni 2010 00:00
Gärung lässt beim Nachzuckern nach?
Ich habe quasi ne Kopie vom Basisrezept für 11 ltr in meinem Ballon
natürtrüber apfelsaft, 4 äpfel, und hefenährsalz in der vorgeschriebenen menge
lg
kevin
natürtrüber apfelsaft, 4 äpfel, und hefenährsalz in der vorgeschriebenen menge
lg
kevin