Löwenzahn-Honig Met
Verfasst: 19 Juli 2021 11:08
Hallo zusammen,
bin neu hier und daher stell ich mich kurz vor.
Bin 32 Jahre alt und bin durch Youtube und meine Mutter (Bretonin) an das Metbrauen gekommen. (Sie macht regelmäßig Aufgesetzten mit Früchten, Zucker und Korn aus der eigenen Obstwiese)
Hab schon dieses Jahr einen Kirschmet angesetzt, gefiltert und abgefüllt. Ist für den ersten Selbstversuch echt gut geworden.
Nun läuft der nächste Ballon mit bretonischem Chouchen (Apfelsaft und Buchweizenhonig)
An Fruchtweine will ich mich dieses Jahr auch mal versuchen.
Der 5l Testballon kommt diese Woche
Nun zu meiner Frage, hat schonmal jemand „Met“ aus Löwenzahnhonig gemacht. (Mit Löwenzahnhonig meine ich das selbst hergestellt Gemisch aus Zucker, Wasser und Löwenzahnblüten)
Ich habs leider dieses Jahr verpasst solchen herzustellen, aber hat vll jemand Erfahrung damit?
Hab schon die SuFu benutzt aber konnte auf nichts brauchbares stoßen.
Eigentlich müsste das ja funktionieren, da das Aroma der Löwenzahns ja auf das Wasser/Zucker gemischt übergeht.
Und da es keine Fructose ist, dürfte es ja auch keinen Gärstop geben.
Ich vermute mal, da dürfte eigentlich nur ne fiese Plöre entstehen, oder?
Über Rückmeldung und Erfahrungen würde ich mich freuen.
LG
bin neu hier und daher stell ich mich kurz vor.
Bin 32 Jahre alt und bin durch Youtube und meine Mutter (Bretonin) an das Metbrauen gekommen. (Sie macht regelmäßig Aufgesetzten mit Früchten, Zucker und Korn aus der eigenen Obstwiese)
Hab schon dieses Jahr einen Kirschmet angesetzt, gefiltert und abgefüllt. Ist für den ersten Selbstversuch echt gut geworden.
Nun läuft der nächste Ballon mit bretonischem Chouchen (Apfelsaft und Buchweizenhonig)
An Fruchtweine will ich mich dieses Jahr auch mal versuchen.
Der 5l Testballon kommt diese Woche
Nun zu meiner Frage, hat schonmal jemand „Met“ aus Löwenzahnhonig gemacht. (Mit Löwenzahnhonig meine ich das selbst hergestellt Gemisch aus Zucker, Wasser und Löwenzahnblüten)
Ich habs leider dieses Jahr verpasst solchen herzustellen, aber hat vll jemand Erfahrung damit?
Hab schon die SuFu benutzt aber konnte auf nichts brauchbares stoßen.
Eigentlich müsste das ja funktionieren, da das Aroma der Löwenzahns ja auf das Wasser/Zucker gemischt übergeht.
Und da es keine Fructose ist, dürfte es ja auch keinen Gärstop geben.
Ich vermute mal, da dürfte eigentlich nur ne fiese Plöre entstehen, oder?
Über Rückmeldung und Erfahrungen würde ich mich freuen.
LG