Hallo allerseits,
Ich have vor ungefähr drei Wochen einen Met aufgesetzt nach dem 'mein erster Met' Rezept. Ich bin absoluter Anfänger und kenne mich auch allgemein nicht besonderns mit Chemie aus, daher verzeiht bitte meine Ignoranz. Ich mache mir Sorgen, dass durch die geriebenen Äpfel zu viel Methanol entstanden ist, da ich neulich zwei Tage lang durchgehend Kopfschmerzen hatte nachdem ich den Met beim nachsüßen probiert hatte. Ist es möglich, dass bei der Gärung gefährliche Mengen Methanol entstehen?
Danke!
Frage zur Methanolbildung
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 5
- Registriert: 26 März 2020 18:37
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Frage zur Methanolbildung
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Frage zur Methanolbildung
Natürlich wissen wir alle wie dieses rezept geht, aber um den Kopfschmerzen auf die Spur zu kommen, wäre ein Protokol, was genau du wann gemacht hast hilfreich. Ich kann mir nicht wirklich vorstellen, das es an dem vergärtem Honig liegt, aber vielleicht entdecken wir eine Unregelmäßigkeit.