Frage zur Methanolbildung

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Archimboldi
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Frage zur Methanolbildung

Beitrag von Archimboldi »

Hallo allerseits,
Ich have vor ungefähr drei Wochen einen Met aufgesetzt nach dem 'mein erster Met' Rezept. Ich bin absoluter Anfänger und kenne mich auch allgemein nicht besonderns mit Chemie aus, daher verzeiht bitte meine Ignoranz. Ich mache mir Sorgen, dass durch die geriebenen Äpfel zu viel Methanol entstanden ist, da ich neulich zwei Tage lang durchgehend Kopfschmerzen hatte nachdem ich den Met beim nachsüßen probiert hatte. Ist es möglich, dass bei der Gärung gefährliche Mengen Methanol entstehen?

Danke!
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Fruchtweinkeller
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Re: Frage zur Methanolbildung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

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wickie
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Re: Frage zur Methanolbildung

Beitrag von wickie »

Natürlich wissen wir alle wie dieses rezept geht, aber um den Kopfschmerzen auf die Spur zu kommen, wäre ein Protokol, was genau du wann gemacht hast hilfreich. Ich kann mir nicht wirklich vorstellen, das es an dem vergärtem Honig liegt, aber vielleicht entdecken wir eine Unregelmäßigkeit.
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