CO2 Entwicklung

Antworten
Sorrow83
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 27 Oktober 2019 11:46

CO2 Entwicklung

Beitrag von Sorrow83 »

Hallo zusammen.

Ich würde gerne wissen ab was für eine Menge Met es bedenklich werden könnte wenn man ihn im Keller Blubbern lässt. Der Raum ist maximal 12qm groß und knappe 3m hoch. Belüftet ist der Keller eher schlecht (Altbau)
Blocki83
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 179
Registriert: 13 November 2012 00:00
Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
Kontaktdaten:

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Blocki83 »

Ich dachte schon jetzt kommt was mit Greta 🤣
Also ich würde es, so lange du da nicht mehrere 1000 Liter auf ansetzt, als unbedenklich erklären.
Da gibt es glaube ich eher Probleme mit der Geruchsbelästigung ...
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3502
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Chesten »

Willkommen bei uns!

Wenn du die Suchfunktion benutzt wirst du zu diesen Thema ganz sicher fündig da das schon oft diskutiert wurde.

Kurz gesagt wenn du da mehr als 100 Liter da drin vergärst und du wochenlang die Türen zu hast wird es selbst dann nix passieren !
Keine Panik !

Wie gesagt das wurde schon oft diskutiert einfach danach suchen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Benutzeravatar
wickie
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 728
Registriert: 08 Februar 2018 14:37

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von wickie »

Ich erkläre es immer so: wenn du Angst hast, nimm dir eine Kerze mit in den Keller, geht sie aus, ist es zu viel CO2. Stelle aie dabei auf den Boden, CO2 ist schwerer als luft und sinkt immer nach unten.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“