Met und das Honigaroma
Verfasst: 18 Juni 2019 12:29
Hallo Hobbywinzer
bis vor kurzem wußte ich noch nicht viel über Met und nach meinem ersten Versuch war ich so positiv überrascht, dass ich mittlerweile meinen 2 Ansatz fertig habe Für meine beiden Metansätze habe ich ein Mal Bio-Honig verwendet und ein Mal Honig von einem befreundeten Imker.
Was mir jedoch sowohl beim ersten, wie auch zweiten Met auffällt ist, dass dieser kein typisches Honigaroma hat. Eine Bekannte brachte mir mal eine Flasche Met (welche sie vom Handel gekauft hatte) mit. Das Zeug schmeckte im Vergleich zu meinem Met nicht ansatzweise so gut, roch aber fantastisch! Man roch ganz klar den Honig heraus.
Meine Frage nun: Wie bekomme ich das typische Honigaroma hin? oder teilt ihr meinen "Verdacht", dass in der Großindustrie Aromastoffe verwendet werden, um dem Met das typische Honigaroma zu verleihen?
Grüße
Niko
bis vor kurzem wußte ich noch nicht viel über Met und nach meinem ersten Versuch war ich so positiv überrascht, dass ich mittlerweile meinen 2 Ansatz fertig habe Für meine beiden Metansätze habe ich ein Mal Bio-Honig verwendet und ein Mal Honig von einem befreundeten Imker.
Was mir jedoch sowohl beim ersten, wie auch zweiten Met auffällt ist, dass dieser kein typisches Honigaroma hat. Eine Bekannte brachte mir mal eine Flasche Met (welche sie vom Handel gekauft hatte) mit. Das Zeug schmeckte im Vergleich zu meinem Met nicht ansatzweise so gut, roch aber fantastisch! Man roch ganz klar den Honig heraus.
Meine Frage nun: Wie bekomme ich das typische Honigaroma hin? oder teilt ihr meinen "Verdacht", dass in der Großindustrie Aromastoffe verwendet werden, um dem Met das typische Honigaroma zu verleihen?
Grüße
Niko