Was jetzt interessant zu wissen wäre wie viel alk% dein Federweißer hat.
Meine Portweinhefe schafft wenn ich mich richtig erinnere in ca. Einer Woche so 6 bis 8 alk% .
Das Freud mich für dich das Trost der Backhefe etwas trinkbares dabei raus kam.
Aber beim nächsten Met/Wein mit Reinzuchthefe OK?
Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Klingt für mich gar nicht komisch. Die Zuckermenge ist so abgestimmt dass sie der Hefe keine Probleme bereiten sollte und schnell verbraucht ist. Und wenn du Zucker zugibst wird die Gärung wieder einsetzen. Der Weg zum Wein ist also noch lang.flotzilla hat geschrieben:Hab ihn aber mehr oder weniger zuende gären lassen.
Was zwar etwas komisch klingen mag, nach einer woche.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Hallo!
Hihi ich seh grad dass ich den thread schonmal ausgegraben habe
Naja wir Lipper sind sparsam
Es ist einige Zeit vergangen und solangsam glaub ich hab ich den dreh raus.
Dann bin ich wieder auf das 96h Met Rezept gestossen.
Ich hab dazu eine frage, was wuerde passieren (vllt hat es ja schonmal jmd ausprobiert) wenn ich den 96h met so ansetze wie beschrieben nur dass am anfang weniger Honig verwendet wird, fuer eine gut startende Gärung und dann nach und nach nachzuckern und zur Alkoholtoleranzgrenze bringen, schwefeln filtern/schoenen und in flaschen abfuellen. Man behandelt ihn also wie einen "richtigen" Wein und nicht wie einen Federweisser. Was bekomme ich dann fuer einen Met? Ich kann mir vorstellen dass das ein guter, einfacher Weg fuer einen guten Met ist. Wenn er dann aehnlich schmeckt wie der federweisser, ich kann mich positiv daran erinnern.
Ich kann mir zwar nicht vorstellen dass ich der erste bin der das fragt, jedoch habe ich nix der gleichen im Netz gefunden.
Liebe Grüße und danke!
Hihi ich seh grad dass ich den thread schonmal ausgegraben habe
Naja wir Lipper sind sparsam
Es ist einige Zeit vergangen und solangsam glaub ich hab ich den dreh raus.
Dann bin ich wieder auf das 96h Met Rezept gestossen.
Ich hab dazu eine frage, was wuerde passieren (vllt hat es ja schonmal jmd ausprobiert) wenn ich den 96h met so ansetze wie beschrieben nur dass am anfang weniger Honig verwendet wird, fuer eine gut startende Gärung und dann nach und nach nachzuckern und zur Alkoholtoleranzgrenze bringen, schwefeln filtern/schoenen und in flaschen abfuellen. Man behandelt ihn also wie einen "richtigen" Wein und nicht wie einen Federweisser. Was bekomme ich dann fuer einen Met? Ich kann mir vorstellen dass das ein guter, einfacher Weg fuer einen guten Met ist. Wenn er dann aehnlich schmeckt wie der federweisser, ich kann mich positiv daran erinnern.
Ich kann mir zwar nicht vorstellen dass ich der erste bin der das fragt, jedoch habe ich nix der gleichen im Netz gefunden.
Liebe Grüße und danke!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Sicher geht das, aber um die Alkoholtoleranzgrenze zu erreichen wirst du Hefenährsalz brauchen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Wird dann, wenn ich mich ans Rezept halte ca 3,5liter... Wieviel Nährsalz fuege ich dann hinzu?Fruchtweinkeller hat geschrieben:Sicher geht das, aber um die Alkoholtoleranzgrenze zu erreichen wirst du Hefenährsalz brauchen.
Sorry ich hab immer nach Rezept meine Weine hergestellt. Ich bin noch nicht soweit das ich selber weiß wieviel reingehoert...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Faustformel Dosierung ist 4 bis 5 g pro 10 Liter Wein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Brauche Hilfe beim 96 Stunden Met
Alles klar, danke.