Seite 1 von 1

Erstversuch

Verfasst: 27 August 2018 18:45
von RedFireFighter
Hallo Leute,

da ich schon einige Jahre Imker bin, bin ich immer wieder mit dem Thema Met in Berührung gekommen. Einige Male habe ich mich auch hier im Forum schon informiert.
Lange Rede kurzer Sinn: Beim Abschleudern der Völker meinte meine Freundin, dass ein Met gut wäre. So und nun wird halt Met gemacht. :D

Ich würde gerne drei Ansätze mit 20L machen. (Ich habe drei Gärballons mit 25L)
Einmal einen eher trockeneren Met, einmal einen lieblichen und einmal einen „Fruchtmet“.
Könnt ihr mir für mein Vorhaben von euch erprobte und für gut befundene Rezepte empfehlen?
Gerne würde ich euch dann hier im Forum auf dem Laufenden halten.

Liebe Grüße
Joe

Re: Erstversuch

Verfasst: 27 August 2018 19:57
von Fruchtweinkeller
Hallo Joe,

willkommen hier bei uns.

Du kennst die Homepage? Da gibt es auch ein paar Rezepte. Einfach mal oben auf das Banner klicken ;)

Re: Erstversuch

Verfasst: 30 August 2018 12:38
von RedFireFighter
Ja kenne ich und werde auch lt. Rezept von dort mal starten.

Re: Erstversuch

Verfasst: 30 August 2018 15:42
von Chesten
Schön das es bei dir gleich in die vollen geht aber hast du noch einen leeren 25 Liter Ballon. Da du wenn du deinen Met von der Hefe abziehen willst wo willst du 20 Liter Wein Fliegen geschützt zwischen lagern ?

Re: Erstversuch

Verfasst: 30 August 2018 21:37
von Metinchen
Chesten hat geschrieben: 30 August 2018 15:42 Schön das es bei dir gleich in die vollen geht aber hast du noch einen leeren 25 Liter Ballon. Da du wenn du deinen Met von der Hefe abziehen willst wo willst du 20 Liter Wein Fliegen geschützt zwischen lagern ?
Ach das geht schon, in einem oder zwei leeren Honigeimern mit einem Tuch drüber. Danach kann der Ansatz ja wieder im ursprünglichen Ballon klären.