Hallo, nachdem ich jetzt ein paar Ansätze Met erfolgreich zu Ende gebracht habe, würde ich den nächsten gerne mit geringerem Alkoholgehalt herstellen. Meine Frage Hauptsächlich ist, welche Hefe nehme ich? Sterilfiltern ist klar.
Liebe Grüße, Jost
Weniger Alkohol
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Lieben Gruss von dem, der auch beruflich gerne Hefe für sich arbeiten lässt!
Ein guter Wein im maßen genossen, ist auch in großen Mengen nicht zu verachten!
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Re: Weniger Alkohol
Dann ist es vollkommen egal welche Hefe du nimmst. Die hochalkoholtoleranten Hefen sind sehr robust, damit machst du keinen Fehler.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Weniger Alkohol
Also einfach zu gegebener Zeit Schwefeln, kalt stellen und Abziehen?
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Re: Weniger Alkohol
Beim gewünschten Alkoholgehalt aushungern lassen, schwefeln, weitermachen wie gewohnt.
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Re: Weniger Alkohol
Aushungern lassen ist eine gute Idee, auf die bin ich auch noch nicht gekommen. Kann sagen wie lange das in etwa dauert?
Also mit der Zunge stelle ich mir das schwierig vor, aber man kann das sicher berechnen?
Also mit der Zunge stelle ich mir das schwierig vor, aber man kann das sicher berechnen?
Re: Weniger Alkohol
So mache ich es auch. Selbes Rezept wie immer, Honig auf gewünschte Umdrehungen berechnen und durch gären lassen. Allerdings, wenn du mit Honig nachsüßen möchtest, empfehle ich, nicht direkt vor dem steril Filtern zu süßen. Das führt sehr schnell zu Verstopfungen... namentlich des Filters
Gruß
Martin
Martin
Re: Weniger Alkohol
Ja wenn man die Hefe aushungern lässt fängt sie sofort wieder an mit der Gärung wenn sie neues Futter hat !
Deswegen musst du dann steril filtern sonst hast du Flaschenbomben im Keller !
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Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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