Seite 4 von 4

Re: Met schmeckt nicht nach Honig.

Verfasst: 01 Juni 2018 08:29
von wickie
Also .... wenn der Wein bei 12% stark nach Alkohol schmeckt, ist sie Sache für mich eh klar. :lol:

Ich werfe hier mal in den Raum, das hier nur die Lagerung fehlt. Einen starken Alkohol Geschmack haben meine Weine auch nach der Filterung und ich Messe teilweise 17%. Nach etwa 3 - 4 Monaten ist dieser aber kaum bis gar nicht wahr zu nehmen.

Das heißt, lag deinen Wein in den Keller und warte 6 Monate, du wirst sehen das er runder und angenehmer schmeckt. Den Schwachen Honig Geschmack kann man damit aber nicht wirklich stärker machen.

Re: Met schmeckt nicht nach Honig.

Verfasst: 01 Juni 2018 10:41
von Chesten
Es gibt einfach Honigchargen deren Geschmack einfach schwach ist da änderst du auch nix dran!
Wenn das Harmoniedreieck stimmt regelt die Lagerung schon viel beim Met !
Ein guter Met sollte mindestens ein halbes Jahr gut gelagert werden dadurch schmeckt dieser dann immer weicher und runder.
Besonders wenn die richtigen Tannine verwendet wurden.

Re: Met schmeckt nicht nach Honig.

Verfasst: 01 Juni 2018 12:44
von Myrdin
Is bereits im Keller und laut dem was ich hier gelesen habe, lagert der erst mal bis Weihnachten und dann wird die erste Flasche aufgemacht...

Re: Met schmeckt nicht nach Honig.

Verfasst: 03 Juni 2018 06:05
von MetNewbi
Man braucht unterschiedliche Honige und Erfahrung, wie diese einzusetzen sind. Ich habe z.B. ein paar Problemhonige, die sind äußerst eigenwillig und kräftig. Bei einem davon vermute ich die Kombination aus Linde und Kornblume. Linde hat diese charakteristische kühlend-bittere Mentholnote und Kornblume einen etwas arzeneiartigen Geschmack. Diese Kombination ist einfach abartig. 1,5 - 2 kg auf 60L machen einen Met aus Obstblüte, Raps oder Sonnenblume erst richtig interessant.