Also .... wenn der Wein bei 12% stark nach Alkohol schmeckt, ist sie Sache für mich eh klar.
Ich werfe hier mal in den Raum, das hier nur die Lagerung fehlt. Einen starken Alkohol Geschmack haben meine Weine auch nach der Filterung und ich Messe teilweise 17%. Nach etwa 3 - 4 Monaten ist dieser aber kaum bis gar nicht wahr zu nehmen.
Das heißt, lag deinen Wein in den Keller und warte 6 Monate, du wirst sehen das er runder und angenehmer schmeckt. Den Schwachen Honig Geschmack kann man damit aber nicht wirklich stärker machen.
Met schmeckt nicht nach Honig.
Re: Met schmeckt nicht nach Honig.
Es gibt einfach Honigchargen deren Geschmack einfach schwach ist da änderst du auch nix dran!
Wenn das Harmoniedreieck stimmt regelt die Lagerung schon viel beim Met !
Ein guter Met sollte mindestens ein halbes Jahr gut gelagert werden dadurch schmeckt dieser dann immer weicher und runder.
Besonders wenn die richtigen Tannine verwendet wurden.
Wenn das Harmoniedreieck stimmt regelt die Lagerung schon viel beim Met !
Ein guter Met sollte mindestens ein halbes Jahr gut gelagert werden dadurch schmeckt dieser dann immer weicher und runder.
Besonders wenn die richtigen Tannine verwendet wurden.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Met schmeckt nicht nach Honig.
Is bereits im Keller und laut dem was ich hier gelesen habe, lagert der erst mal bis Weihnachten und dann wird die erste Flasche aufgemacht...
Re: Met schmeckt nicht nach Honig.
Man braucht unterschiedliche Honige und Erfahrung, wie diese einzusetzen sind. Ich habe z.B. ein paar Problemhonige, die sind äußerst eigenwillig und kräftig. Bei einem davon vermute ich die Kombination aus Linde und Kornblume. Linde hat diese charakteristische kühlend-bittere Mentholnote und Kornblume einen etwas arzeneiartigen Geschmack. Diese Kombination ist einfach abartig. 1,5 - 2 kg auf 60L machen einen Met aus Obstblüte, Raps oder Sonnenblume erst richtig interessant.
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar