Hallo Leute,
zum Thema Hydroxymethylfurfural habe ich mal ne Frage : Überlebt das Zeug im Honigwein nach Gärende bzw den Alkohol sofern der Honig das Zeug hatte ?
So ganz unbedenklich das ist Zeug ja nicht oder ?
Hydroxymethylfurfural
Hydroxymethylfurfural
Gibt es eine Honigleber ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Hydroxymethylfurfural
HMF wirkt gärhemmend und wird bei der Bierherstellung umgesetzt und bildet mit Alk Furfurylether, dieses bewirkt wohl ein unerwünschtes Alterungsaroma. Kann mir vorstellen dass es auch beim Wein ähnlich und damit unerwünscht ist.
edit: Für uns scheint HMF ungefährlich zu sein, siehe https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/ ... /index.htm
edit: Für uns scheint HMF ungefährlich zu sein, siehe https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/ ... /index.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Hydroxymethylfurfural
Okay,
danke für die Info.
Zur Frage mit gärendem Honig stelle ich dann in einer anderen Kategorie,
danke für die Info.
Zur Frage mit gärendem Honig stelle ich dann in einer anderen Kategorie,
Gibt es eine Honigleber ?