Seite 2 von 2

Re: Hilfe für Neueinsteiger :)

Verfasst: 13 Juni 2017 22:10
von Igzorn
Wenn er schmeckt, solltest Du ihn trinken! :geek:

Re: Hilfe für Neueinsteiger :)

Verfasst: 14 Juni 2017 09:17
von Oxford400
Wirklich, 3 Monate noch stehen lassen mit der Hefe und den Apfelstückchen drinnen und dann erst abziehen?
Gut zu wissen, dachte mir das geht viel früher!
Danke jedenfalls;)

Re: Hilfe für Neueinsteiger :)

Verfasst: 14 Juni 2017 11:19
von Chesten
Oxford400 hat geschrieben:Wirklich, 3 Monate noch stehen lassen mit der Hefe und den Apfelstückchen drinnen und dann erst abziehen?
Gut zu wissen, dachte mir das geht viel früher!
Wie schnell du deinen Wein trinken kannst hängt davon ab wie du den lagerungstabil bekommst.
Wenn du einen richtigen Weinfilter hast geht das auch schneller.
Aber für dich als Neuling ist beim ersten Wein solch eine Anschaffung etwas zu groß.
Also hast du eigentlich nur noch folgende Möglichkeiten:

Die Nachzuckermethode,
pasteurisieren
oder Süßstoffe.

Vom pasteurisieren und den Süßstoffen raten wir dir ab damit verschnandelst du einen Wein nur.
Beim pasteurisieren bekommst du einen Weinfehler Namens Kochgeschmack und die Süßstoffe schmeckt man noch nach Jahren unschön raus.

Bleib ohne Filter dir nur noch die Nachzuckermethode wie die auf der Homepage beschrieben ist um deinen Wein eine stabile Restsüße zu verpassen.
Und über den hohen Alkoholgehalt hat sich kaum jemand beschwert :lol: .

Die Nachzuckermethode ist hier gut beschrieben :

http://honigweinkeller.de/Met/met1.html#nachzucker