Honig statt Zucker im Gärstarter besser ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honig statt Zucker im Gärstarter besser ?
Guter Hinweis. Mein allererster Met, nur mit Honig bereitet (damals wusste ich es noch nicht besser) schmeckte so intensiv nach Honig dass es schon störte. Und das das war "nur" ein Blütenmischhonig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honig statt Zucker im Gärstarter besser ?
Dachte man sollte für die Restsüße nur Zucker nehmen, da Honig die Filter verstopft?Chesten hat geschrieben:Ich stelle dir Restsüße meist mit Honig ein so bekomme ich auch genug Honigaroma in den Met.
.... ja .... hmmm ... Mist. Ich muss jetzt ganz ganz ehrlich zugeben, dass ich beide Honige vorher nicht einmal probiert habe Erster Met mit Waldhonig, zweiter jetzt mit "Feine Blüte". Hatte mich beim Waldhonig auf die Infos der HP verlassen und bei "Feine Blüte" auf die schöne FarbeMetinchen hat geschrieben:Viel wichtiger für einen kräftig nach Honig schmeckenden Met, ist es einen kräftig schmeckenden Honig zu verwend
~~~ ... I hate that I can't download pizza ... ~~~
Re: Honig statt Zucker im Gärstarter besser ?
Kommt erstmal auf dem Honig an, z.B. wie viele Pollen , Partikel usw. drin sind,NetDevil hat geschrieben:Dachte man sollte für die Restsüße nur Zucker nehmen, da Honig die Filter verstopft?Chesten hat geschrieben:Ich stelle dir Restsüße meist mit Honig ein so bekomme ich auch genug Honigaroma in den Met.
aber ja das macht man in der Regel vorm filtern.
Ich mach das meist nach dem grob filtern aber beim nächsten mal vor dem filtern mal schauen ob die anderen Filterdurchgänge dann kürzer brauchen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Honig statt Zucker im Gärstarter besser ?
Hallo - meine Erfahrungen
habe für meinen aktuell laufenden Kirsch Met den Starter (Flüssighefe) mit Honig angesetzt. Ist wunderbar in Fahrt gekommen.
Also es funzt mit Honig.
Mein Ansatz Ananas M ist mit dehydrierter Trockenhefe angesetzt - da war der Starter gar nicht erst notwendig.
Gruß Acki
habe für meinen aktuell laufenden Kirsch Met den Starter (Flüssighefe) mit Honig angesetzt. Ist wunderbar in Fahrt gekommen.
Also es funzt mit Honig.
Mein Ansatz Ananas M ist mit dehydrierter Trockenhefe angesetzt - da war der Starter gar nicht erst notwendig.
Gruß Acki