Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwein?
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Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwein?
Guten Tag,
lese hier schon lange heimlich und still mit - die ersten Ansätze "Met" sind auch super gelungen.
Erstmal Danke an das Forum.
Meine Frage:
Jemand erzählte mir gestern, das ich ja keinen Met erstelle - sondern lediglich "Honigwein".
Dies wurde darin begründet, das es wohl 3 Stufen gebe und man erst von Met in Stufe 3 spricht bzw. nach 60 Tagen Gärung.
Höre von dieser "Unterscheidung" zwischen Met und Honigwein zum ersten Mal.
Stimmt das oder handelt es sich um eine Ente?
VG
lese hier schon lange heimlich und still mit - die ersten Ansätze "Met" sind auch super gelungen.
Erstmal Danke an das Forum.
Meine Frage:
Jemand erzählte mir gestern, das ich ja keinen Met erstelle - sondern lediglich "Honigwein".
Dies wurde darin begründet, das es wohl 3 Stufen gebe und man erst von Met in Stufe 3 spricht bzw. nach 60 Tagen Gärung.
Höre von dieser "Unterscheidung" zwischen Met und Honigwein zum ersten Mal.
Stimmt das oder handelt es sich um eine Ente?
VG
- Fruchtweinkeller
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Hallo Metgenießer,
ich antworte mal mit: Ja, klar, und der Tod ist aus versorgungsrechtlicher Sicht die stärkste Form der Dienstunfähigkeit
Ich weiß nicht wer auf solche Ideen kommt, aber drollige Ideen gibt es ja viele
ich antworte mal mit: Ja, klar, und der Tod ist aus versorgungsrechtlicher Sicht die stärkste Form der Dienstunfähigkeit
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Besten Dank für die Antwort, habe herzlich gelacht
- Flowie91
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Ich würde gerne mal die Quelle wissen ... damit meine ich nicht den der das gesagt hat, so der die Quelle wo er das her hat
Mir wollte man man verklickern, dass Honigwein immer aus Sortenreinem Honig gemacht wird und Met aus verschiedenen Sorten bzw Mischhonig. .
Mir wollte man man verklickern, dass Honigwein immer aus Sortenreinem Honig gemacht wird und Met aus verschiedenen Sorten bzw Mischhonig. .
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
werde ich liefern sobald ich diese haben
Poste ich dann auch hier!
gibt es denn einen Punkt ab dem man von Met bzw. Honigwein spricht?
Oder handelt es sich z.B. nach 2 Wochen Gärung einfach um einen extrem jungen Met?
-> Federweisser Met bzw. Metweisser, wann spricht man dann ggf. nicht mehr von ...weisser ?
Poste ich dann auch hier!
gibt es denn einen Punkt ab dem man von Met bzw. Honigwein spricht?
Oder handelt es sich z.B. nach 2 Wochen Gärung einfach um einen extrem jungen Met?
-> Federweisser Met bzw. Metweisser, wann spricht man dann ggf. nicht mehr von ...weisser ?
Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
ich glaube du hast die erste antwort vom chef nicht verstanden
- Flowie91
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Met und Honigwein ist genau das selbe .
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Ich glaube Metgenießer hat das schon verstanden. Ich habe seinen Beitrag so aufgefasst, dass er wissen möchte, wie der junge, noch gärende Met / Honigwein heißt und ab wann man dann Met / Honigwein sagt. Ähnlich wie der gärende Traubenwein z.B. Suser, Federweißer genannt wird.
- Fruchtweinkeller
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Wir können ja den Begriff "Honig-Rauscher" einführen
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- Flowie91
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Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei
Bin dafür !Fruchtweinkeller hat geschrieben:Wir können ja den Begriff "Honig-Rauscher" einführen
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
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