Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwein?

Antworten
Metgenießer
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 30 November 2015 21:11

Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwein?

Beitrag von Metgenießer »

Guten Tag,

lese hier schon lange heimlich und still mit - die ersten Ansätze "Met" sind auch super gelungen.
Erstmal Danke an das Forum. :engel:

Meine Frage:
Jemand erzählte mir gestern, das ich ja keinen Met erstelle - sondern lediglich "Honigwein".

Dies wurde darin begründet, das es wohl 3 Stufen gebe und man erst von Met in Stufe 3 spricht bzw. nach 60 Tagen Gärung.

Höre von dieser "Unterscheidung" zwischen Met und Honigwein zum ersten Mal.

Stimmt das oder handelt es sich um eine Ente?

VG
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hallo Metgenießer,

ich antworte mal mit: Ja, klar, und der Tod ist aus versorgungsrechtlicher Sicht die stärkste Form der Dienstunfähigkeit :mrgreen:

Ich weiß nicht wer auf solche Ideen kommt, aber drollige Ideen gibt es ja viele ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Metgenießer
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 30 November 2015 21:11

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Metgenießer »

Besten Dank für die Antwort, habe herzlich gelacht :mrgreen:
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Flowie91 »

Ich würde gerne mal die Quelle wissen ... damit meine ich nicht den der das gesagt hat, so der die Quelle wo er das her hat :D

Mir wollte man man verklickern, dass Honigwein immer aus Sortenreinem Honig gemacht wird und Met aus verschiedenen Sorten bzw Mischhonig. .
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Metgenießer
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 30 November 2015 21:11

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Metgenießer »

werde ich liefern sobald ich diese haben ;-)
Poste ich dann auch hier!

gibt es denn einen Punkt ab dem man von Met bzw. Honigwein spricht?

Oder handelt es sich z.B. nach 2 Wochen Gärung einfach um einen extrem jungen Met?
-> Federweisser Met bzw. Metweisser, wann spricht man dann ggf. nicht mehr von ...weisser ?
Holger
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 389
Registriert: 17 Juli 2015 19:45

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Holger »

ich glaube du hast die erste antwort vom chef nicht verstanden :D
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Flowie91 »

Met und Honigwein ist genau das selbe .
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Bahnwein
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 958
Registriert: 27 September 2014 21:52
Wohnort: Radolfzell

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Bahnwein »

Ich glaube Metgenießer hat das schon verstanden. Ich habe seinen Beitrag so aufgefasst, dass er wissen möchte, wie der junge, noch gärende Met / Honigwein heißt und ab wann man dann Met / Honigwein sagt. Ähnlich wie der gärende Traubenwein z.B. Suser, Federweißer genannt wird.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wir können ja den Begriff "Honig-Rauscher" einführen ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Flowie91
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 809
Registriert: 29 September 2014 20:11
Wohnort: Schleswig Holstein

Re: Met erst in Stufe3/ nach 60 Tagen, vorher "nur" Honigwei

Beitrag von Flowie91 »

Fruchtweinkeller hat geschrieben:Wir können ja den Begriff "Honig-Rauscher" einführen ;)
Bin dafür !
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“