Met schlecht?
Met schlecht?
Hallo.
Ich habe vor einer Woche meinen Kirschmet angesetzt und heute sah ich das sich eine weiße Schicht auf dem Met gebildet hat. Es sieht nicht nach Schimmel aus. Eher grob und es sind Luftblasen drin.
Meine Frage nun: Was ist das?
(Ich würd ja ein Bild senden, aber ich weiß nicht ob oder wie das hier geht. Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte:)
Ich habe vor einer Woche meinen Kirschmet angesetzt und heute sah ich das sich eine weiße Schicht auf dem Met gebildet hat. Es sieht nicht nach Schimmel aus. Eher grob und es sind Luftblasen drin.
Meine Frage nun: Was ist das?
(Ich würd ja ein Bild senden, aber ich weiß nicht ob oder wie das hier geht. Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte:)
Re: Met schlecht?
Hallo Franz!
Nun,... könnte es sein, dass dein Ansatz beginnt zu gären? Also das wäre ja gewünscht und ganz normal
Hast du den Met nach allen Regeln der Kunst angesetzt wie auf der Homepage zum Forum (oben auf Fruchtweinkeller klicken) beschrieben? Wenn nicht, dann könntest du mal detailliert posten, was du bisher allesverbrochen fabriziert hast.
Zum Einstellen der Bilder steht doch was im Forum:
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... f=5&t=9417
www.imageshack.us will jetzt leider Geld haben ...
LG
Vine
Nun,... könnte es sein, dass dein Ansatz beginnt zu gären? Also das wäre ja gewünscht und ganz normal
Hast du den Met nach allen Regeln der Kunst angesetzt wie auf der Homepage zum Forum (oben auf Fruchtweinkeller klicken) beschrieben? Wenn nicht, dann könntest du mal detailliert posten, was du bisher alles
Zum Einstellen der Bilder steht doch was im Forum:
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... f=5&t=9417
www.imageshack.us will jetzt leider Geld haben ...
LG
Vine
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(Wilhelm Busch)
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Re: Met schlecht?
Kahm
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 12
- Registriert: 11 November 2014 17:30
Re: Met schlecht?
Eine weiße Schicht mit Luftblasen klingt für mich auch erstmal nach Schaum durch Gärung.
Gruß
Gruß
Re: Met schlecht?
Hallo 00Franz00,00Franz00 hat geschrieben:Hallo.
Ich habe vor einer Woche meinen Kirschmet angesetzt und heute sah ich das sich eine weiße Schicht auf dem Met gebildet hat. Es sieht nicht nach Schimmel aus. Eher grob und es sind Luftblasen drin.
Meine Frage nun: Was ist das?
schreib doch mal, wie du den Met angesetzt hast.
Welche Mengen, welche Hefe (Flüssig/Trocken) Gärstarter?
Wie warm steht der Ansatz?
Das kann uns oft Rückschlüsse geben
P.S: Und Herzlich willkommen hier im Forum
Gruß
Latemar
Jedermann gibt zum ersten guten Wein, und wenn sie trunken geworden sind, alsdann den geringeren; Joh.2,10
Re: Met schlecht?
Einfach bei picr.de Bilder hochladen, den Link kopieren und einfügen.00Franz00 hat geschrieben:(Ich würd ja ein Bild senden, aber ich weiß nicht ob oder wie das hier geht. Wäre nett wenn mir das einer sagen könnte:)
VG
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Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
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Re: Met schlecht?
So siehts aus...
Re: Met schlecht?
Wie war der Gärbehälter während der Gärung verschlossen? Mit einem Gäraufsatz oder einem Tuch?
Es sieht wie Kahm aus, der entsteht, wenn der Wein Sauerstoffkontakt hatte.
Es sieht wie Kahm aus, der entsteht, wenn der Wein Sauerstoffkontakt hatte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Met schlecht?
Es war mit einem korcken und einem gummiaufsatz verschlossen.
Was wäre zu tun falls es Kahm wäre?
Was wäre zu tun falls es Kahm wäre?
Re: Met schlecht?
Hast du hier schon geschaut?
http://www.fruchtwein.de/Wine/weinfehler.html
Suche "Kahmhefe, Kahmigwerden"
http://www.fruchtwein.de/Wine/weinfehler.html
Suche "Kahmhefe, Kahmigwerden"
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Met schlecht?
Ok danke
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Re: Met schlecht?
Hier muss Sauerstoff an den Wein gekommen sein. War der Korken dicht, und hat es überhaupt kräftig gegoren?
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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