CO2 Entwicklung

Antworten
Sorrow83
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 27 Oktober 2019 11:46

CO2 Entwicklung

Beitrag von Sorrow83 » 07 November 2019 16:51

Hallo zusammen.

Ich würde gerne wissen ab was für eine Menge Met es bedenklich werden könnte wenn man ihn im Keller Blubbern lässt. Der Raum ist maximal 12qm groß und knappe 3m hoch. Belüftet ist der Keller eher schlecht (Altbau)

Blocki83
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 177
Registriert: 13 November 2012 00:00
Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
Kontaktdaten:

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Blocki83 » 07 November 2019 17:05

Ich dachte schon jetzt kommt was mit Greta 🤣
Also ich würde es, so lange du da nicht mehrere 1000 Liter auf ansetzt, als unbedenklich erklären.
Da gibt es glaube ich eher Probleme mit der Geruchsbelästigung ...

Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 2711
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Chesten » 07 November 2019 17:06

Willkommen bei uns!

Wenn du die Suchfunktion benutzt wirst du zu diesen Thema ganz sicher fündig da das schon oft diskutiert wurde.

Kurz gesagt wenn du da mehr als 100 Liter da drin vergärst und du wochenlang die Türen zu hast wird es selbst dann nix passieren !
Keine Panik !

Wie gesagt das wurde schon oft diskutiert einfach danach suchen !
"Die einzig stabile Währung ist die alkoholische Gärung" (Das Känguru-Manifest)

Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt:
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175

Benutzeravatar
wickie
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 487
Registriert: 08 Februar 2018 14:37

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von wickie » 07 November 2019 19:59

Ich erkläre es immer so: wenn du Angst hast, nimm dir eine Kerze mit in den Keller, geht sie aus, ist es zu viel CO2. Stelle aie dabei auf den Boden, CO2 ist schwerer als luft und sinkt immer nach unten.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27631
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: CO2 Entwicklung

Beitrag von Fruchtweinkeller » 07 November 2019 21:55

90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“