Rosmarinhonig

verunglueckter
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 10
Registriert: 30 Oktober 2006 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von verunglueckter »

Ich hatte vor kurzem ein Glas Rosmarinhong und der war sehr aromatisch und hat intensiv nach Rosmarin geschmeckt. Ich find den sogar noch besser als Orangenblütenhonig. Das 500g Glas lag bei 4 oder 5€ also noch im akzeptablen Bereich.

Hat von euch schonmal jemand Erfahrungen mit einem Met aus Rosmarinhonig gemacht oder alternativ einen mit Rosmarin aromatisierten Met gemacht?
Früher war ich Atheist. Heute weis ich, dass ich der einzige Gott bin.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Rosmarinhonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das ist interessant, Rosmarinhonig hatten wir zwischen den Fingern, einen typischen Rosmaringeschmack hatte der aber nicht... Insgesamt war der Honig eher saft- und kraftlos :( Tja, wer weiß ob wir guten Stoff hatten, vielleicht schmeckt dein Honig typisch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von Flo »

Ich kenne Rosmarinhonigmet auch als eher kräftig und sehr sehr lecker und mild war der Honig selber auch definitiv net... :shock:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Rosmarinhonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da müssen wir nochmal ne Charge kaufen... mist :schlecht:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
verunglueckter
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 10
Registriert: 30 Oktober 2006 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von verunglueckter »

Ich hatte meinen Rosmarinhonig von T**m.
Kann ich wärmstens empfehlen.
Früher war ich Atheist. Heute weis ich, dass ich der einzige Gott bin.
Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von Illuminat »

hmm ob man das auch mit rosmarienzweigen hinbekommt?

Spich wärend der Gärung die Zweige hinzufügen? Meine für Met... Also Rosmarienmet :schlecht:

[Dieser Beitrag wurde am 28.02.2008 - 00:36 von Illuminat aktualisiert]
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Rosmarinhonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Niemals verholzte Pflanzenteile in den Wein, das kann Bitterstoffe freisetzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von fibroin »

und Methanol entstehen :mrgreen:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Rosmarinhonig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Vielleicht kann man Rosmarinöl zur Aromatisierung nutzen? In geringen Mengen könnte das im alkoholischen Milieu löslich sein bzw. möglicherweise gibt das Öl typsiche Geschmacksstoffe an den Wein ab.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
MetNewbi
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1412
Registriert: 18 September 2007 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von MetNewbi »

Hallo,

ich spiele mit dem Gedanken, mal Korianderhonig zu testen das stelle ich mir ebenfalls interessant vor. Sonnentracht liefert übrigens problemlos auch an privat. Habe ich jetzt mal getestet. Die haben übrigens auch Rosmarinhonig. Alle Sorten in 12,5 und 25 kg Gebinden 8-)

Wenn holzige Teile nicht in den Gähransatz sollen, dann sieht ja mit jeglichen Gewürzen eher schlecht aus. ?-|
Ich dachte da an einen Testansatz mit Zimt, Nelke, Ingwer, Sternanis... (soll ein Weihnachtsmet werden)
Ich will eigentlich einen 10L Ballon mit Gewürzen im Gähransatz und 5L Met mit Nachwürzen ansetzen und das Ganze dann mal vergleichen, was besser schmeckt :-x

Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von Birgit »

Bei einem Rosmarinzweig würde ich nur die Nadeln nehmen ?-| Dann geht das schon ....

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Illuminat
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 258
Registriert: 03 April 2007 00:00

Rosmarinhonig

Beitrag von Illuminat »

ja das hatte ichmir auch schon überlegt. die nadeln dann kleinhacken?
Antworten

Zurück zu „Fragen zum Honig und zu Honigsorten“