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Re: Melezitose Honig

Verfasst: 20 Mai 2015 06:23
von wotan
Kling gut Männer, bis jetzt stellte ich immer mit Fruchtzucker ein. Leider ( 8-) ) muß ich nun schon wieder einen Met zu Testzwecken ansetzten. :D

Re: Melezitose Honig

Verfasst: 20 Mai 2015 09:27
von Maede
Ah ja, ich habe natürlich den Met noch 5-7 Tage stehen lassen nach Nachsüssen und vor dem Filtern. :roll:

Re: Melezitose Honig

Verfasst: 20 Mai 2015 20:51
von Fruchtweinkeller
Schadet nie ;)

Re: Melezitose Honig

Verfasst: 05 Juni 2015 18:08
von MetNewbi
Ich hatte noch nie Probleme mit dem Filtern durch nachhonigen. Wenn da wirklich Zuckerkristalle übrigbleiben sollten, die auf der Filterschicht zum Liegen kommen, dann würden die von Met umströmt werden und somit in Lösung gehen. Probleme könnnten allenfalls mit Abschäumhonig auftreten, wo der ganze Olf aus Wachs und Pollen drin ist. Als Imker läßt man nach dem Schleudern den Honig in den Hobbocks noch ein paar Tage stehen und schäumt dann ab.
Manche mögen genau das, weil da heimischer Pollen drin ist, der bei Pollenallergikern das Immunsystem trainiert :D

Re: Melezitose Honig

Verfasst: 05 Juni 2015 23:39
von Fruchtweinkeller
Ich hatte schon Probleme, und irgendwo hier im Forum hatte ich das auch dokumentiert. Finde ich nur nicht mehr :pfeif: Ist sicherlich alles auch sortenabhängig (und ich glaube auch nicht dass das an Zuckerkristallen gelegen haben könnte).

Re: Melezitose Honig

Verfasst: 06 Juni 2015 16:31
von Flowie91
Es ist auf jeden Fall Sortenabhängig .
Met aus Waldhonig muss ich mindestens 3 Wochen nach der Gärung klären lassen.

Met aus Lindenhonig würde schon nach 5 Tagen durch den Filter gehen.