Gewürz-Frucht-Met
Verfasst: 27 Oktober 2004 09:56
So....bin neu hier und wollte gleich mal meine neuste Kreation posten
wusste nicht wo Gewürz-Frucht-Met reinpasst....bei bedarf bitte verschieben...
Rezept: (für 24 l Ansatz)
Gärstarter:
1/4 l roter Traubensaft von Penny
10 g Hafermehl
10 g Kitzinger Hefenährsalz
1 Kitzinger Reinzuchthefe für 50 l Typ Sherry
Ansatz:
16 Gläser Honig aus von eigenen Bienen, Erste Ernte diesen Jahres, ziemlich viel Raps drin, aber sehr mild
8 l Wasser
8 l Roter Traubensaft von Penny
20 Beutel Glüfix
Hab am samstag den Gärstarter angesetzt
Am Montag dann den Ansatz gemischt, in einem großen Einkochautomat das Wasser auf 100° Erhitzt und eine Weile gekocht, dann die Glüchfix-Beutel reingehängt und 20 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Hitze abgeschaltet.
Nachdem das Wasser dann genug Aroma hatte und etwa 45° erreicht hatte den ganzen Honig drin aufgelöst. Alles in ein 30 l Konststofffass gekippt, den Traubensaft dazugekippt.
nach 2 Stunden warten war die Temperatur weit genug gesunken, dann den Gärstarter zugegeben, umgerührt, mit Gärrohr verschlossen.
Gärt seit gestern Mittag schon kräftig mit einer Blase alle 4 sekunden....
der Ansatz schmeckte bereit sehr lekker, und ich denke, das Endprodukt wird auch ein Erfolg werden.....werde euch auf dem laufenden Halten
wusste nicht wo Gewürz-Frucht-Met reinpasst....bei bedarf bitte verschieben...
Rezept: (für 24 l Ansatz)
Gärstarter:
1/4 l roter Traubensaft von Penny
10 g Hafermehl
10 g Kitzinger Hefenährsalz
1 Kitzinger Reinzuchthefe für 50 l Typ Sherry
Ansatz:
16 Gläser Honig aus von eigenen Bienen, Erste Ernte diesen Jahres, ziemlich viel Raps drin, aber sehr mild
8 l Wasser
8 l Roter Traubensaft von Penny
20 Beutel Glüfix
Hab am samstag den Gärstarter angesetzt
Am Montag dann den Ansatz gemischt, in einem großen Einkochautomat das Wasser auf 100° Erhitzt und eine Weile gekocht, dann die Glüchfix-Beutel reingehängt und 20 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Hitze abgeschaltet.
Nachdem das Wasser dann genug Aroma hatte und etwa 45° erreicht hatte den ganzen Honig drin aufgelöst. Alles in ein 30 l Konststofffass gekippt, den Traubensaft dazugekippt.
nach 2 Stunden warten war die Temperatur weit genug gesunken, dann den Gärstarter zugegeben, umgerührt, mit Gärrohr verschlossen.
Gärt seit gestern Mittag schon kräftig mit einer Blase alle 4 sekunden....
der Ansatz schmeckte bereit sehr lekker, und ich denke, das Endprodukt wird auch ein Erfolg werden.....werde euch auf dem laufenden Halten