chilly-met!!!

WizOp
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 32
Registriert: 21 März 2006 00:00

chilly-met!!!

Beitrag von WizOp »

OK, vergessen wir das...

Nachdem ich meinen Met gestern verkostet hab (siehe Met-Tagebücher), hab ich beschlossen, dass in DEN Ansatz GARNIX reinkommt...

Für Metheglin ist auch ein ander mal noch Zeit genug...
abrissapfel
Unregistriert
Unregistriert

chilly-met!!!

Beitrag von abrissapfel »

aaaaehmmmmm....nochmal! du hast 5, in worten FUENF chillies in eine flasche getan????? is das nichn bisschen viel?????
naja, wenn mein metheglin fertig is (muss noch lagern), probier ich das mal...
wobei ich auch noch einen hab, den man nich mehr verhunzen kann....etwas zu viel kraeuter.
also wirklich 5 pro flasche oder einfach 5 flaschen mit je einer chili?
BlackWine
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 423
Registriert: 20 November 2005 00:00

chilly-met!!!

Beitrag von BlackWine »

Kommt wohl auch auf die Größe der Chilies an. Ich habe getrocknete aus der Gewürztüte verwendet. Die sind ca. 1cm lang. Davon habe ich 6 Stück pro l verwendet. Ergebnis war Klasse.
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

chilly-met!!!

Beitrag von fibroin »

Meine Erfahrung ist: je kleiner, je schärfer. 6 kleine Schoten von meinen selbstgezogenen würden den Wein ungenießbar machen.

Scheinbar gibt die Natur jeder Frucht die gleiche Schärfe. Darum sind Paprikas so milde und die Kleine so scharf. :D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“