OK, vergessen wir das...
Nachdem ich meinen Met gestern verkostet hab (siehe Met-Tagebücher), hab ich beschlossen, dass in DEN Ansatz GARNIX reinkommt...
Für Metheglin ist auch ein ander mal noch Zeit genug...
chilly-met!!!
-
- Unregistriert
chilly-met!!!
aaaaehmmmmm....nochmal! du hast 5, in worten FUENF chillies in eine flasche getan????? is das nichn bisschen viel?????
naja, wenn mein metheglin fertig is (muss noch lagern), probier ich das mal...
wobei ich auch noch einen hab, den man nich mehr verhunzen kann....etwas zu viel kraeuter.
also wirklich 5 pro flasche oder einfach 5 flaschen mit je einer chili?
naja, wenn mein metheglin fertig is (muss noch lagern), probier ich das mal...
wobei ich auch noch einen hab, den man nich mehr verhunzen kann....etwas zu viel kraeuter.
also wirklich 5 pro flasche oder einfach 5 flaschen mit je einer chili?
chilly-met!!!
Kommt wohl auch auf die Größe der Chilies an. Ich habe getrocknete aus der Gewürztüte verwendet. Die sind ca. 1cm lang. Davon habe ich 6 Stück pro l verwendet. Ergebnis war Klasse.
chilly-met!!!
Meine Erfahrung ist: je kleiner, je schärfer. 6 kleine Schoten von meinen selbstgezogenen würden den Wein ungenießbar machen.
Scheinbar gibt die Natur jeder Frucht die gleiche Schärfe. Darum sind Paprikas so milde und die Kleine so scharf.
Scheinbar gibt die Natur jeder Frucht die gleiche Schärfe. Darum sind Paprikas so milde und die Kleine so scharf.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.