Orangenmet mit Orangenschale???
Verfasst: 27 Januar 2021 22:00
Guten Abend Gleichgesinnte!
Ab morgen befinden sich 5kg Orangenblütenhonig in meinem Besitz und ich wollte mal etwas ganz neues ausprobieren
Ich habe darüber nachgedacht den natürlichen Beigeschmack zu verstärken und möchte dafür auch die Schale von Orangen und Zitronen/Limetten verwenden.
Folgendes habe ich mir deshalb als 20l Ansatz überlegt:
- 4 kg Honig zum Start
- 2 Liter frisch gepresster Orangensaft (ohne Fruchtfleisch durchsieben)
- 8 geriebene Äpfel (in meinem Fall Boskoop)
- Zitronensäure/Milchsäure nach Messung auf 6g/l
- Hefenährsalz, Antigel, Tannin....
Anschließend wird die Gärung mit Bioferm Aromatic gestartet.
Jetzt zu meinen eigentlichen Fragen:
Wie viel Schale der Zitrusfrüchte ist zu viel?
Was muss beachtet werden (außer dass die Früchte außen unbehandelt sind und keine weißen Bestandteile in den Ansatz gehören)?
Ich dachte an folgende Dosierung:
- geriebene Schale von 4 Orangen
- geriebene Schale von 2 Zitronen
- geriebene Schale von 2 Limetten
Ist das schon zu viel oder noch viel zu wenig? Leider habe ich damit noch keine Erfahrung gesammelt
Ab morgen befinden sich 5kg Orangenblütenhonig in meinem Besitz und ich wollte mal etwas ganz neues ausprobieren
Ich habe darüber nachgedacht den natürlichen Beigeschmack zu verstärken und möchte dafür auch die Schale von Orangen und Zitronen/Limetten verwenden.
Folgendes habe ich mir deshalb als 20l Ansatz überlegt:
- 4 kg Honig zum Start
- 2 Liter frisch gepresster Orangensaft (ohne Fruchtfleisch durchsieben)
- 8 geriebene Äpfel (in meinem Fall Boskoop)
- Zitronensäure/Milchsäure nach Messung auf 6g/l
- Hefenährsalz, Antigel, Tannin....
Anschließend wird die Gärung mit Bioferm Aromatic gestartet.
Jetzt zu meinen eigentlichen Fragen:
Wie viel Schale der Zitrusfrüchte ist zu viel?
Was muss beachtet werden (außer dass die Früchte außen unbehandelt sind und keine weißen Bestandteile in den Ansatz gehören)?
Ich dachte an folgende Dosierung:
- geriebene Schale von 4 Orangen
- geriebene Schale von 2 Zitronen
- geriebene Schale von 2 Limetten
Ist das schon zu viel oder noch viel zu wenig? Leider habe ich damit noch keine Erfahrung gesammelt