bourbon-vanille flüssig

Antworten
Antiquark
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 152
Registriert: 27 Oktober 2004 00:00

bourbon-vanille flüssig

Beitrag von Antiquark »

da sich vanillestangen aufgrund der benötigten menge um einen einigermassen "vanilligen" geschmack im met zu erreich als unlukrativ erweisen wollte ich mal wissen wie es da mit dem flüssig-bourbon-vanille von dr. oetker (glaub ich) aussieht. sind so kleine beutelchen wo eben das braune zeug in ein wenig flüssigkeit drin ist.
glaubt ihr das könnt ich nehmen um geschmack an den met zu bekommen? und wenn ja, vor der gärung oder erst gegen ende?
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

bourbon-vanille flüssig

Beitrag von Birgit »

Schau mal auf die Zutatenliste. Wenn als Trägersubstanz Öl verwendet wird (wie bei vielen Aromen), würde ich es lassen. Fettaugen auf dem Wein machen sich nicht so gut :schlecht:


Nur nebenbei, einen wirklich vanilligen Met halte ich persönlich für fast unmöglich, das Aroma ist einfach nicht stabil genug :|

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

bourbon-vanille flüssig

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wir hatten jedenfalls mal einen gewürzten Met mit Vanillestangen, von dem Aroma ist aber nichts übrig geblieben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
SirDrinkalot
Unregistriert
Unregistriert

bourbon-vanille flüssig

Beitrag von SirDrinkalot »

@Birgit

Hatte mich wegen dem Problem mit dem Vanille-Aroma ja auch schon an dich gewandt. Wo ich das hier jetzt verfolgt habe, frage ich mich wie es mit Vanillinzucker steht? Ist doch ziemlich intensiv und etw. Alk müsste es sogar auch noch bringen...oder besteht da ebenfalls das Problem mit der Stabilität? :?:

Gruß,
Tino
Antiquark
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 152
Registriert: 27 Oktober 2004 00:00

bourbon-vanille flüssig

Beitrag von Antiquark »

habs getestet mit verschiedenen varianten.....immer ein wenig met aromatisiert und dann probiert.......nach spätestens 2 wochen war die vanille weg
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.

Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Gewürzen (Metheglin)“