Elbenblut?

hossa15
Unregistriert
Unregistriert

Elbenblut?

Beitrag von hossa15 »

Hier mein neuer, nun 20l Ansatz:
15 l Sauerkirschsaft (mind. 40% von Penny)
2l Apfelsaft naturtrüb (Kaufland)
4,5kg Honig (Kaufland)
4EL Mehl
10g Hefenährsalz
1 Fl. Reinzuchthefe Marke Sherry
Sieht alles eigentlich Gut aus, doch will er wie der gleichzeitig angesetzte met nicht ans gären denken!!!! Und das auch nach 5 Tagen nicht!!!! :schlecht: :schlecht: :schlecht: :schlecht:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Elbenblut?

Beitrag von Fruchtweinkeller »


Wozu schreiben wir Rezepte und wozu haben wir die Homepage geschrieben?

gekaufter Kirschsaft schätzungsweise 60°Oe, dazu vom Honig nochmal etwa 65°Oe. Reicht für über 16%Vol. Das ist zu viel für den Gärstart. Da musst Du Dich nicht wundern wenn nichts gärt. Wenn Du Glück hast gärt es an, wenn Du superfrische Hefe hast oder einen guten Gärstarter.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Elbenblut?

Beitrag von fibroin »

Nach unserer demokratischen Verfassung ist es erlaubt, so viel Honig in einen Gäransatz zu tun wie man will. Aber die Verfassung garantiert nicht den Erfolg! 8-)

Dafür gibts eben Leute, die den Erfolg ausgetüftelt haben und diese Erfahrungen öffentlich bekanntgeben. Wer nicht drauf hört ist's selber Schuld! :schlecht:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Elbenblut?

Beitrag von Birgit »

Hallo Hossa

Laß mich doch bitte mal zusammen fassen:

Hier hattest Du am 29.01.2005 Probleme das dei Apfelwein mit der der Gärung beginnt, deshalb haben wir Dir empfohlen einen Gärstarter zu machen:

www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 19-30.html

und hier schreibst Du das Du zuviel Zucker hinein geschüttet hast:

www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 19-50.html


Hier hast Du am 11.04.2005 deinen
Met aus Traubensaft und Honig vorgestellt der nicht gären wollte. Wir haben geantwortet, viel zuviel Zucker / Honig und bitte einen Gärstatrter machen.

www.foren.de/system/index.php?id=frucht ... did=548755


Hier beklagst Du dich das dein Wein nach Bier schmeckt, weil Du Backhefe verwendet hast:

www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 19-10.html

Hier ganz aktuell wieder keinen Gärstarter verwendet und zuviel Zucker:

www.foren.de/system/morethread--fruchtw ... 19-40.html


Bitte nicht böse sein aber was sollen wir noch schreiben?

Gruß Birgit

Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

hossa15
Unregistriert
Unregistriert

Elbenblut?

Beitrag von hossa15 »

Entschuldige! Werde nun endlich versuchen mich zu bessern und meine Lernerfolge und hoffentlich nicht -misserfolge hier weiter kund tun. Danke für die Unterstützung.
Hier die ersten zu lernenden Gebote
1. Zucker/Honig soviel wie nötig aber so wenig wie möglich
2. Nachzuckern ist dann immernoch möglich und sinnvoller als "Zuckerbrühe" zu haben
2. Man soll ansetzen einen Gärstarter
LG

[Dieser Beitrag wurde am 30.04.2005 - 12:01 von hossa15 aktualisiert]
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Elbenblut?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Totale Zustimmung :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Früchten (Melomel)“