Kirschmet/Kirschwein als Saftgärung?
Verfasst: 01 Juli 2021 10:41
Hallo!
Ich lese immer wieder bei Kirschwein/Kirschmet, das auf Maischegärung gesetzt wird. Hat das einen Grund?
Ich habe bisher immer mit Saftgärung gearbeitet, und würde gerne die Sauerei beim Abpressen vermeiden.
Den Saft bekommt man doch relativ gut aus den Kirschen raus, die Nachbarin hat so viele Kirschen, dass ich auch nicht den letzten Tropfen rausdrücken muss...
Mein Plan ist...
Süßkirschen ca. 90%, Sauerkirschen 10% und den Rest so, wie im Grundrezept. Das hab ich letztes Jahr sehr gut hinbekommen.
Ich würde im Verhältnis weniger Wasser und mehr Kirschsaft nehmen wollen.
Ich lese immer wieder bei Kirschwein/Kirschmet, das auf Maischegärung gesetzt wird. Hat das einen Grund?
Ich habe bisher immer mit Saftgärung gearbeitet, und würde gerne die Sauerei beim Abpressen vermeiden.
Den Saft bekommt man doch relativ gut aus den Kirschen raus, die Nachbarin hat so viele Kirschen, dass ich auch nicht den letzten Tropfen rausdrücken muss...
Mein Plan ist...
Süßkirschen ca. 90%, Sauerkirschen 10% und den Rest so, wie im Grundrezept. Das hab ich letztes Jahr sehr gut hinbekommen.
Ich würde im Verhältnis weniger Wasser und mehr Kirschsaft nehmen wollen.