Seite 2 von 2

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 09 Februar 2016 13:13
von Drunkenmaster
Sehr interessantes Tagebuch!
Wie ist der Kirschmet nun geworden?

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 09 Februar 2016 18:47
von Ake
Bis jetzt gefällt er mir soweit. Habe bis jetzt nur Zwischenfilterreste getrunken Habe aber noch keine der verkorkten Flaschen geöffnet. Die Flaschen wollte ich in nächster Zeit einmal ausprobieren, wenn sie ein wenig gelegen haben.

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 09 Februar 2016 19:10
von 420
Schön, dass alles geklappt hat. Hast Du mit Füllstop-Trichter und Schlauchklemme abgefüllt?

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 10 Februar 2016 16:19
von Drunkenmaster
Was sind Zwischenfilterreste?
Dachte man filtert und alles ist gleich trinkbar und das was übrigbleibt ist nicht trinkbar

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 10 Februar 2016 19:00
von Ake
@420: Jap mit Füllstoptrichter. Eine Schlauchklemme brauchte ich nicht, da das Sterilfiltern so langsam von statten ging, dass man in Ruhe von Flasche zu Flasche gehen konnte. Verkorkt wurde durch meinen fleißigen Helfer.

@Drunkenmaster: Naja zunächst hat man vor dem filtern noch einen Abstich von einem Bodensatz. Dabei bleibt ein wenig Wein übrig den ich zu einem Mischwein gemixt habe. Und dann bleiben noch ein paar ml im Ballon wenn man mit der Pumpe ansaugt. Die habe ich der Einfachheit halber auch zu den Bodensätzen gegeben und so einen fast ungefilterten Mischwein der vor dem Trinken aufgesüßt wird und dann verköstigt.

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 12 Februar 2016 14:53
von Drunkenmaster
Sorry, hätte nicht gedacht das das trinkbar ist. So mit Bodensatz 8-!

Re: erster (recht großer) Versuch eines Kirschmets/-weins

Verfasst: 13 Februar 2016 13:33
von Ake
Naja du musst schon warten bis sich der Bodensatz wieder abgesetzt hat, darüber hast du dann einen halbwegs geklärten wein. Den kann man schon trinken, wenn man ihn aufsüßt.