Seite 2 von 2

Re: Aprikosenmet

Verfasst: 30 März 2015 08:35
von Diago
Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.

Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.

Re: Aprikosenmet

Verfasst: 31 März 2015 11:16
von Diago
Diago hat geschrieben:Nur fürs Protokoll:
Er gärte bis letzte Woche immer noch.. zwar wenige Blubbs aber doch immerhin im Minutentakt.

Zieht sich also.
Blubbern ist jetzt aber quasi durch - werde heute abend probieren (und hoffentlich nicht nochmal nachzuckern) und dann von der Hefe abziehen.
Da hab ich mich die Tage wohl verguckt ... schöne regelmässige Blubs alle 75 Sekunden.
Gibts doch gar nicht das der obwohl er ja sehr gut und schnell angegärt ist sich jetzt schon nen halbes Jahr hinzieht ...

Re: Aprikosenmet

Verfasst: 31 März 2015 21:58
von Fruchtweinkeller
Da müsste die Restsüße doch deutlich abnehmen?

Re: Aprikosenmet

Verfasst: 01 April 2015 06:15
von Diago
ist auch weniger süß, wenn auch noch ausreichend Restsüße vorhanden ist (letzte mal Honig vor knapp 2 Wochen dazu gegeben).

Er zieht sich einfach ... ich zucker(honige) schon länger nur in 50g Portiönchen nach um nicht am Ende zuviel Süße zu haben.

Re: Aprikosenmet

Verfasst: 01 April 2015 19:22
von Fruchtweinkeller
Honig vergärt schlechter als Zucker. Wenn du in dieser Phase ausschließlich mit Honig arbeitest ziehst du das Gärende in die Länge.