Zu viel Säure
Verfasst: 19 August 2014 20:15
Hallo Forum,
nachdem ich Mirabellen/Kirschpflaume angesetzt habe, war nach dem Abpressen von der Maische die Säure bei 14gr/l
Zwischenzeitlich habe ich soweit verdünnt (31l), dass es aber immer noch 9,2gr/l sind.
Alkohol ist im Moment bei 12%.
Um auf 6,8gr/l zu kommen, müsste ich den 20l Ansatz weiter bis auf 41l verdünnen.
Der Geschmack wird stark leiden
Meine Idee:
Ich verdünne entsprechend und gebe bis zu 13%-14% einen kräftigen Waldhonig zum vergären.
Was haltet Ihr von der Idee?
Latemar
nachdem ich Mirabellen/Kirschpflaume angesetzt habe, war nach dem Abpressen von der Maische die Säure bei 14gr/l
Zwischenzeitlich habe ich soweit verdünnt (31l), dass es aber immer noch 9,2gr/l sind.
Alkohol ist im Moment bei 12%.
Um auf 6,8gr/l zu kommen, müsste ich den 20l Ansatz weiter bis auf 41l verdünnen.
Der Geschmack wird stark leiden
Meine Idee:
Ich verdünne entsprechend und gebe bis zu 13%-14% einen kräftigen Waldhonig zum vergären.
Was haltet Ihr von der Idee?
Latemar