Hallo,
nachdem der Nussmet mit angerösteten Haselnüssen bei Vergären kaum Nussgeschmack hatte,
habe ich in 10L Met nach dem Abziehen von der Hefe 200g Walnusskerne (vom Discounter) in den Ballon gegeben.
Nach ca. 3 Wochen habe mal gekostet und das Nussaroma kommt gut zur Geltung. Ich lasse die Nüsse aber noch während der Selbstklärung im Met. Ich habe nur die Befürchtung, das durch das emulgierte Nussöl die Klärung behindert wird
Der Met ist ansonsten nach Basisrezept hergestellt. Als Honig habe ich hellen cremigen Blütenhonig genommen, und zum nachzuckern dann 750g Waldhonig.
Gruß Gerald
Walnussmet
Walnussmet
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Walnussmet
halt uns mal auf dem Laufenden wie sich das entwickelt...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert