Turbohefe
Turbohefe
Hi Leute wollte mal fragen ob mir mal jemand ein genaus Rezept zur Met Herstellung mit Turbohefe geben kann mir hatte ein Bekannter zwar mir da drüber was erzählt aber irgendwie versteh ich seine erklärung nicht.
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- 50 Liter Wein
- Beiträge: 54
- Registriert: 02 Dezember 2010 00:00
Turbohefe
Die Turbohefe beeinflusst doch das Rezept nicht?? Was war denn seine Erklärung? Erzähl mal!!
Allgemein kannst du aber sicher jedes Metrezept mit Turbohefe verwenden.
Allgemein kannst du aber sicher jedes Metrezept mit Turbohefe verwenden.
Turbohefe
Vorsicht, Trubohefe ist ein optimales Gemisch von Hefe und Hefenahrung. Daher kann sie die höheren Prozene erreichen.
Aber, die Zusatzstoffe sind nicht unbedingt günstig im Geschmack. Das ist zu bedenken.
Normal angewendet, ist Turbohefe eine Brennmaischenhefe, der ungünstige Geschmack ist nicht im Destillat zu finden. Ob du damit einen Met machen möchtest, das würde ich mir überlegen. Es wäre schade um den Honig. Gut genährte Süssweinhefe erreicht doch auch hohe Werte.
Aber, die Zusatzstoffe sind nicht unbedingt günstig im Geschmack. Das ist zu bedenken.
Normal angewendet, ist Turbohefe eine Brennmaischenhefe, der ungünstige Geschmack ist nicht im Destillat zu finden. Ob du damit einen Met machen möchtest, das würde ich mir überlegen. Es wäre schade um den Honig. Gut genährte Süssweinhefe erreicht doch auch hohe Werte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Turbohefe
Turbohefe ist Rotz.
Die ist nur zum Brennen oder Vergären von Zuckermaischen gedacht. Dazu gibts im Forum genug berichte.
www.gidf.de/
Eine Anleitung wie du Met richtig herstellst, findest du hier:
www.honigweinkeller.de
Dazu auch Erklärungen warum du es so machen solltest und nicht anders.
Wenn du tiefer einsteigen willst, empfielt sich auch die Lektüre von
www.fruchtweinkeller.de
gruß
Marius
Die ist nur zum Brennen oder Vergären von Zuckermaischen gedacht. Dazu gibts im Forum genug berichte.
www.gidf.de/
Das ist noch größerer Rotz.Skipper hat geschrieben:Ja seine Erklärung war: Nehm soviel honig wie du brauchst rüh die mit warmen wasser auf das sie schön flüssig ist tuh dann die Turbohefe dazu und dann musst du es im Gärbehälter gären lassen.
Eine Anleitung wie du Met richtig herstellst, findest du hier:
www.honigweinkeller.de
Dazu auch Erklärungen warum du es so machen solltest und nicht anders.
Wenn du tiefer einsteigen willst, empfielt sich auch die Lektüre von
www.fruchtweinkeller.de
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
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- 50 Liter Wein
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- Registriert: 02 Dezember 2010 00:00
Turbohefe
Met mit 18-23 Prozent haut einen sicher voll um Das ist ja dann schon ein Likör. So könnte man ja fast schon Bärenfang machen *haha* (kein ernstzunehmender Vorschlag)