Seite 1 von 1

Turbohefe

Verfasst: 21 November 2011 15:40
von Skipper
Hi Leute wollte mal fragen ob mir mal jemand ein genaus Rezept zur Met Herstellung mit Turbohefe geben kann mir hatte ein Bekannter zwar mir da drüber was erzählt aber irgendwie versteh ich seine erklärung nicht.

Turbohefe

Verfasst: 21 November 2011 16:09
von DerKelteKlaus
Die Turbohefe beeinflusst doch das Rezept nicht?? Was war denn seine Erklärung? Erzähl mal!!

Allgemein kannst du aber sicher jedes Metrezept mit Turbohefe verwenden.

Turbohefe

Verfasst: 21 November 2011 16:12
von Skipper
Ja seine Erklärung war: Nehm soviel honig wie du brauchst rüh die mit warmen wasser auf das sie schön flüssig ist tuh dann die Turbohefe dazu und dann musst du es im Gärbehälter gären lassen.

Turbohefe

Verfasst: 21 November 2011 16:34
von fibroin
Vorsicht, Trubohefe ist ein optimales Gemisch von Hefe und Hefenahrung. Daher kann sie die höheren Prozene erreichen.
Aber, die Zusatzstoffe sind nicht unbedingt günstig im Geschmack. Das ist zu bedenken.
Normal angewendet, ist Turbohefe eine Brennmaischenhefe, der ungünstige Geschmack ist nicht im Destillat zu finden. Ob du damit einen Met machen möchtest, das würde ich mir überlegen. Es wäre schade um den Honig. Gut genährte Süssweinhefe erreicht doch auch hohe Werte.

Turbohefe

Verfasst: 21 November 2011 16:37
von matzl0505
Turbohefe ist Rotz.
Die ist nur zum Brennen oder Vergären von Zuckermaischen gedacht. Dazu gibts im Forum genug berichte.
www.gidf.de/
Skipper hat geschrieben:Ja seine Erklärung war: Nehm soviel honig wie du brauchst rüh die mit warmen wasser auf das sie schön flüssig ist tuh dann die Turbohefe dazu und dann musst du es im Gärbehälter gären lassen.
Das ist noch größerer Rotz.
Eine Anleitung wie du Met richtig herstellst, findest du hier:
www.honigweinkeller.de
Dazu auch Erklärungen warum du es so machen solltest und nicht anders.
Wenn du tiefer einsteigen willst, empfielt sich auch die Lektüre von
www.fruchtweinkeller.de

gruß
Marius

Turbohefe

Verfasst: 23 November 2011 17:54
von DerKelteKlaus
Met mit 18-23 Prozent haut einen sicher voll um :P Das ist ja dann schon ein Likör. So könnte man ja fast schon Bärenfang machen *haha* (kein ernstzunehmender Vorschlag) 8-)