Met in 96 Stunden

Helbrecht
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 25 Juni 2008 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Helbrecht »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: Bei Edeka gibt es Weinhefen? Aha.

Was versprichst du dir von einer höheren Dosierung?
hmm... man hat den Alkohol gar nicht bemerkt, vll kommt bei höherer Dosierung mehr % raus damit man dieses leicht angetrunken Gefühl hat ^^
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Met in 96 Stunden

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Spaßig, spaßig.

Was ergibt denn Alkohol, Hefe oder Zucker?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Birgit »

Ja steht denn auf dem "Weinhefewürfel" keine Dosierung drauf?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Helbrecht
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 25 Juni 2008 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Helbrecht »

Fruchtweinkeller hat geschrieben: Spaßig, spaßig.

Was ergibt denn Alkohol, Hefe oder Zucker?
Aaaaaa die Hefe macht aus dem Zucker Alkohol :schlecht:
jetzt versteh ichs, Einfach mehr Zucker
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Birgit »

Halt, so einfach ist das nicht. Die Hefe macht zwar den Alkohol, aber deine Hefe nicht!. Die Würfelhefe ist die Falsche!!!!

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 30.08.2008 - 19:10 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Met in 96 Stunden

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bingo.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Helbrecht
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 25 Juni 2008 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Helbrecht »

ok, dann werde ich mir hier demnächst Reinzuchthefe "Sherry" bestellen
piet
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 29
Registriert: 09 Oktober 2007 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von piet »

spricht irgendetwas dagegen euren schnellen met mit apfelsaft vom discounter zu bereiten??
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Met in 96 Stunden

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nö. Der ist in Weinform nicht sonderlich geschmacksintensiv, aber beim Met ist das völlig OK.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Helbrecht
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 25 Juni 2008 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Helbrecht »

Hey ho!
Da bin ich wieder.

Ein 1L Flasche dieses 96-Stunden Met, liegt jetzt seit 3-5 Wochen bei mir im Keller AUßERHALB des Kühlschrankes rum.
Ist der Wein noch genießbar, für Freitag Abend?
gruß André
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Met in 96 Stunden

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wenn du sauber gearbeitet hast sollte er das sein. Du solltest kontrollieren ob der Ansatz Anzeichen von Schimmel zeigt (dann sofort verwerfen). Wenn nicht: Kosten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Helbrecht
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 25 Juni 2008 00:00

Met in 96 Stunden

Beitrag von Helbrecht »

Also wenn ich jetzt mal so anschaue, ist da kein schimmel drinnen.
Aber es sieht nicht mehr nach Met aus, sondern wie ganz normaler Apfelsaft und da schwimmen so lauter weiß - gelbliche Brocken rum.
.
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Honigwein (Met)“