würde mich brennend Interresieren welchen Met Ihr bisher am besten fandet ...
vom Geschmack bis hin zur Herrstellung...
(ich bin noch unschlüssig, was für ein Met ich nach meinem Hopfen Met mache)
Malz ?? wie schmeckt den der ??
HITLISTE
HITLISTE
Ich würde Dir Wintermet und Sommerwachen von der HP empfehlen.
Meine Wintermet ist möglicherweise überwürzt aber das habe ich ja selbst verbockt. Ich durfte ihn schon mal fertig und relativ gelagert trinken - sehr gut. Das wäre was für den schweren Geschmack.
Sommererwachen habe ich leicht anders angesetzt, mit dunklen Beeren statt mit Erdbeeren. Das riecht und schmeckt jetzt schon lecker - es dürfte ein leichter und sehr frischer Melomel werden.
Meine Wintermet ist möglicherweise überwürzt aber das habe ich ja selbst verbockt. Ich durfte ihn schon mal fertig und relativ gelagert trinken - sehr gut. Das wäre was für den schweren Geschmack.
Sommererwachen habe ich leicht anders angesetzt, mit dunklen Beeren statt mit Erdbeeren. Das riecht und schmeckt jetzt schon lecker - es dürfte ein leichter und sehr frischer Melomel werden.
Oak ne jechn!
HITLISTE
Als Sortenmet:
Heidehonigmet
Edelkastanienmet
Orangenblütenmet
Als Melomel:
Erdbeermelomel
Grapefruithonigwein
Rote / Schwarze Johannisbeerhonigwein
Als Metheglin:
Winterzeit
Holunderblütenmet
Gruß Birgit
Heidehonigmet
Edelkastanienmet
Orangenblütenmet
Als Melomel:
Erdbeermelomel
Grapefruithonigwein
Rote / Schwarze Johannisbeerhonigwein
Als Metheglin:
Winterzeit
Holunderblütenmet
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
HITLISTE
Nein, expliziete Rezept für Sortenmete, sind wie sehr viele andere Rezepte noch nicht auf der Homepage, es fehlt einfach die Zeit
Den Sortenmet kannst Du nach dem Honigweingrundrezept ansätzen. Du nimmst halt nur Honig einer einzigen Sorte. Aber auf keinem Fall mehr Honig für den Gärstart verwenden, sonst kannst Du z.B. bei Orangenblütenhonig ernste Probleme bekommen.
Gruß Birgit
Den Sortenmet kannst Du nach dem Honigweingrundrezept ansätzen. Du nimmst halt nur Honig einer einzigen Sorte. Aber auf keinem Fall mehr Honig für den Gärstart verwenden, sonst kannst Du z.B. bei Orangenblütenhonig ernste Probleme bekommen.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!