Hallo Alle zusammen,
hier nochmal ein kleines Update: Habe wie ihr mir geraten habt die Menge des Nährsalzes und der Hefe erhöht. Und tatsächlich fing schon am zweiten Tag eine sehr heftige Gärung an

Hatte natürlich einen heftigen Gärböckser aber das habe ich erwartet.Ist schon nach 5 tagen komplett verflogen.
Nun habe ich eine Frage. Habe 4 Kilo Orangenblütenhonig in meinem 20 Liter Ansatz. Habt ihr einen Tipp wann mann ungefähr Anfangen sollte mit Haushaltszucker nachzusüßen? Ich weiß das genaue Angaben schlichtweg unmöglich sind, dennoch wollte ich nur nochmal nach euren Erfahrungswerten fragen damit ich mich darauf einstellen kann ab wann ich bei den Proben darauf besonders achten muss den Restzucker zu ´´erschmecken´´. Damit habe ich ja noch nicht so viel Erfahrung. Bei meinen Waldhonig und Kirschmetansätzen war die sehr leicht rauszuschmecken
Nochmal zum Rezept:
4 Kilo Orangenblütenhonig
6 Liter Aplfelsaft naturtrüb
5 zerriebene Äpfel
250g ungeschwefelte Rosinen
10g Hefenährsalz
7g Reinzuchthefe
Zitronensäure
aufgefüllt auf 20 Liter mit Wasser