Hallo,
da ich letztes Jahr eine super Birnenernte hatte stellt sich mir die Frage ob ich den Apfelsaft im Met Ansatz durch Birnensaft ersetzen kann.
gruß der Langenfelder
Birnensaft anstelle von Apfelsaft
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 47
- Registriert: 11 November 2015 15:42
- Wohnort: 40764 Langenfeld
Birnensaft anstelle von Apfelsaft
Experimente machen durstig und wenn man einmal dran ist,ist nachher alles alle!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Birnensaft anstelle von Apfelsaft
Was sollte dagegen sprechen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 47
- Registriert: 11 November 2015 15:42
- Wohnort: 40764 Langenfeld
Re: Birnensaft anstelle von Apfelsaft
Das weiß ich nicht was dagegen sprechen sollte , deswegen meine Frage. Birnen saft ist halt sehr viel süßer als Apfelsaft ( weniger Säure). Aber wenn das kein Problem darstellt dann bin ich zufrieden und kann den Birnensaft nutzen.
Experimente machen durstig und wenn man einmal dran ist,ist nachher alles alle!
Re: Birnensaft anstelle von Apfelsaft
Bei dem Rezept vom Fruchtweinkeller muss man eh noch zusätzlich aufsäuern und wenn du meinst das der Birnensaft zu süß ist gebe etwas weniger Starthonig hinzu.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Birnensaft anstelle von Apfelsaft
So isset. Säuremanagement ist eh gefragt, da spielt der Säuregehalt von den Birnen keine wesentliche Rolle. Zumindest die gekauften Birnensäfte schmecken vergoren so neutral dass ein damit angesetzter Met fast langweilig erscheint. Ich würde Tanninzugabe empfehlen (gilt auch beim Apfel, hier finde ich es noch wichtiger).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert