da ich nun Glaube, dass mit der Dosierung von Milchsäure endlich verstanden zu haben und ich guter Dinge bin, möchte ich jetzt endlich den Schritt zum nächsten Experiment wagen.
Nämlich ein anständigen Sauermet zu erschaffen.
Es mag für einige seltsam klingen, aber ich stehe total auf Sauerbier und da meine ich jetzt nicht irgendein Bier, das mit einer Sauren Frucht vermischt ist, sondern so richtig sauer ist. Ich weiß es ist jetzt schwer zu verstehen, wass ich da eigentlich genau will, aber mir schwebt da schon so etwas vor, das man als völligem Kontrast zum normalen Met ansehen könnte. Sauer eben.

Zu diesem Zweck, habe ich mir schon mehrere Rezepte von Sauerbieren angesehen und festgestellt, dass diese nicht so wirklich auf einen Honigwein übertragbar sind. Da wird häufig von einem Sauerstarter mit Malz, von Maischesäuerung oder so geredet. Auch habe ich ein Rezept gefunden, das mit Jogurt arbeitet. Hmm...

Wie würdet ihr da vorgehen?
Für Ideen und Vorschläge bin ich dankbar.