Hallo,
Kürzlich war ich bei meinem Imker um Honig zu kaufen, da habe ich festgestellt das er selbst Met herstellt. Stolz hat er mir ihn auch gleich gezeigt und ich muss sagen er war sehr sehr lecker! ABER das Rezept war ganz anders als das was man hier lesen kann:
1 Honig wurde abgekocht für 2-3 min! (Um den Schaum und abzuschöpfen damit der Honig reiner ist)
2 Der komplette Bodensatz blieb drinnen! Das heißt er hat das komplette Gärgefäß einfach 2 Jahre stehen lassen. Nur nachdem die Gärung aufgehört hat etwas Wasser dazu gefühlt.
Der Met war sehr gut und vor allem klar ohne Schönung. So weit ich weiß wurde er nicht einmal geschwefelt
Hat jemand schon mal den Met mit Absatz reifen lassen?
Ob Honig abgekocht werden soll oder nicht ist immer noch eine große Diskussion, ich werde es mit zwei identischen Ansätzen einfach mal ausprobieren...
Und muss man den Met wirklich nicht schwefeln nachdem er fertig gegärt hat?
Ich stehe grad vor der Qual der Wahl ob ich das Rezept aus dem Forum (mit dem ich selber schon ein paar Ansätze mit Erfolg produziert habe)oder sein sehr ungewöhnliches Rezept ausprobiere.
mfg. Diego
[Dieser Beitrag wurde am 17.04.2009 - 14:36 von Diego aktualisiert]
Bodensatz abtrennen?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Bodensatz abtrennen?
Ob so etwas ein trinkbares Produkt gibt oder vor sich hingammelt hängt von vielen Faktoren (inklusive Glück) ab. Und ob es hinterher schmeckt hängt vom persönlichen Geschmack ab. Wenn es dir geschmeckt hat, so lass dich nicht abhalten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- Unregistriert
Bodensatz abtrennen?
Glück eher nicht weil er schon sehr viele Ansätze gemacht haben und sie alle sehr gut geschmeckt haben.Fruchtweinkeller hat geschrieben: Ob so etwas ein trinkbares Produkt gibt oder vor sich hingammelt hängt von vielen Faktoren (inklusive Glück) ab. Und ob es hinterher schmeckt hängt vom persönlichen Geschmack ab. Wenn es dir geschmeckt hat, so lass dich nicht abhalten.
Ist eher an alle experimentiere freudigen gerichtet die mal eine andere Version ausprobieren wollen. Kostet aber recht viel Zeit.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Bodensatz abtrennen?
Na dann viel Glück
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Bodensatz abtrennen?
Und Zeit
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.