Rosenmet, Erfahrungen?
Verfasst: 04 Oktober 2017 08:16
Hallo,
bin hier ganz neu im Forum und möchte mich kurz vorstellen: ich komme aus Wien und mache seit inzwischen 10 Jahren zwischen 50 und 160 Litern Met pro Jahr für mich und meine Met-liebenden Freunde und Bekannten.
Nächsten Herbst werde ich heiraten und habe vor dafür einen Rosenmet herzustellen.
Habe bereits etwas recherchiert und bin (wie bei Met zum Glück so üblich) auf verschiedenste Arten gestoßen wie man so einen Rosenmet herstellen kann.
Frische- oder getrocknete Rosen, zur Hauptgärung, zur Nachgärung, beim Abfüllen in die Flasche rein, sowie die verschiedensten Arten von Rosen ansich.
Meine Frage wäre ob hier jemand schon einmal selber einen Rosenmet hergestellt hat und mir vielleicht mit seinen Erfahrungen weiterhelfen kann?
Kurze Fakten: ich werde 40 Liter davon in zwei seperaten 35l Galsballons herstellen. Mein Plan wäre gewesen ihn im November anzusetzen und Mitte August abzufüllen damit er sich schon in den Ballons gut einstellen kann. Im April würde ich die vorläufige Restsüße einstellen und ihn dann bis zur Abfüllung rasten lassen.
Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
bin hier ganz neu im Forum und möchte mich kurz vorstellen: ich komme aus Wien und mache seit inzwischen 10 Jahren zwischen 50 und 160 Litern Met pro Jahr für mich und meine Met-liebenden Freunde und Bekannten.
Nächsten Herbst werde ich heiraten und habe vor dafür einen Rosenmet herzustellen.
Habe bereits etwas recherchiert und bin (wie bei Met zum Glück so üblich) auf verschiedenste Arten gestoßen wie man so einen Rosenmet herstellen kann.
Frische- oder getrocknete Rosen, zur Hauptgärung, zur Nachgärung, beim Abfüllen in die Flasche rein, sowie die verschiedensten Arten von Rosen ansich.
Meine Frage wäre ob hier jemand schon einmal selber einen Rosenmet hergestellt hat und mir vielleicht mit seinen Erfahrungen weiterhelfen kann?
Kurze Fakten: ich werde 40 Liter davon in zwei seperaten 35l Galsballons herstellen. Mein Plan wäre gewesen ihn im November anzusetzen und Mitte August abzufüllen damit er sich schon in den Ballons gut einstellen kann. Im April würde ich die vorläufige Restsüße einstellen und ihn dann bis zur Abfüllung rasten lassen.
Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.