Bier Met

EuerGnaden
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Bier Met

Beitrag von EuerGnaden »

Moinski Allerseits

Kann das klappen?
Habe noch eine Kiste Pils im Keller stehen und frage mich,ob man nicht einen Biermet hestellen kann,der dazu auch noch schmeckt.
Nur welche Hefe,welcher Honig eignet sich am besten für mein Vorhaben?
Muss ich,weil Bier schon vergoren ist,etwas besonderes beachten?
mfG Markus
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Es macht für mich wenig Sinn, ein bereits vergorenes Getränk nochmals zu vergären. Für die Hefe ist das suoptimal. Entweder du machst ein Bier/Honig-Mischgetränk, oder du vergärst ein Bier mit zusätzlichem Honig.

Ein Rezept für einen Mischmasch findest du hier:

www.braulotse.de/forum/messages/776.html

Rezepte für Honigbier findest du mit Hilfe der Suchfunktion ;)

Vielleicht könnte man ein Malzbier mit Honig versetzten und vergären. Im Zweifelsfall würde ich dann aber den Rezepten für das Honigbier folgen.
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Mortifreak
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Beitrag von Mortifreak »

Wo ich diesen Thread sehe, kommt mir die Idee wirklich mal einen Biermet herzustellen, allerdings nicht aus fertigem Bier, sondern aus Hopfen und Malzextrakt. Gibt es da dann noch überhaupt einen Unterschied zu Bier - oder würde dann im Endeffekt ein starkes Honigbier das Ergebnis sein? :schlecht:
Mortifreak
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Beitrag von Mortifreak »

Wenn ihr dazu keine Tipps oder Einwände habt, dann werde ich sowas in der Art mal in nächster Zeit ansetzen und davon berichten :shock:
LandyAli
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Beitrag von LandyAli »

Schau mal bei Rezepten im Honigweinkeller da gibt es einen Hopfen-Met und einen Malz-Met.
Da sind sicher ein paar Tipps und Anregungen dabei. :shock:

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Klar, berichte uns!
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Mortifreak
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Beitrag von Mortifreak »

Soll in einen Malzmet denn kein Tannin rein, oder warum ist das im Rezept nicht angegeben?
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Vom Geschmack her würde ich sagen dass beim Malz Tannin nicht unbedingt nötig ist. Aber das ist natürlich auch subjektiv.
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Beitrag von Mortifreak »

Du meinst, dass Malz schon selbst genügend Würze bzw. "Herbe" mitbringt? Wie macht sich denn Waldhonig im Malzmet? Bringt der denn noch eine neue Note rein oder ist durch das Malz ohnehin schon diese herbe malzige Komponente drin?
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Genau, Malzmet hat meiner Meinung nach genug "Körper". Beim Waldhonig bin ich in diesem Fall skeptisch weil ich sich die herbe des Malzes und des Honigs "überdecken", so dass man die einzelnen Komponenten nicht mehr so deutlich herausschmecken kann. Deshalb empfehlen wir hier andere Honigsorten. Aber auch das ist Geschmackssache ;)
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Beitrag von Mortifreak »

Ich habe jetzt einen Malzmet nach HWK Rezept angesetzt und eine relativ kleine Dosis Saaz Hopfenpellets dazugegeben. Mal schauen wie er sich entwickelt, ggf. werde ich noch einmal "nachhopfen". Über alles Weitere werde ich dann berichten.
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tiga
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Beitrag von tiga »

hallo
wie siehts denn in der Zwischenzeit aus?
Gruss
Jan

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