Bier Met

Mortifreak
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 171
Registriert: 24 September 2007 00:00

Bier Met

Beitrag von Mortifreak »

Ach, mal wieder ein Thread, den ich ganz vergessen habe...
Der Hopfen-Malz-Met ist jetzt schon ca. ein halbes Jahr in der Flasche. Probiert habe ich ihn aber noch gar nicht ?-|
Ich lasse Met inzwischen mindestens ein dreiviertel Jahr in der Flasche, bevor ich ihn das erste Mal verkoste - alles andere wäre ja Verschwendung :-x
Wenn du willst, probiere ich ihn demnächst mal. Bei der Abfüllung hat er mir den Eindruck gemacht, als würde er gut werden :shock:
mofafahrer1980
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 15 Dezember 2009 00:00

Bier Met

Beitrag von mofafahrer1980 »

Hallo,
und schon mal das Bier probiert?
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1651
Registriert: 21 September 2009 00:00

Bier Met

Beitrag von tiga »

Hallo
mofafahrer1980 hat geschrieben: Hallo,
und schon mal das Bier probiert?
kommt immer auf die Art der zubereitung an.
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Hagen1981
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 247
Registriert: 26 August 2009 00:00

Bier Met

Beitrag von Hagen1981 »

tiga hat geschrieben: Hallo

kommt immer auf die Art der zubereitung an.
Welchen Vorschlag wuerdest du da unterbreiten?


Also ich hatte mal Apfelmet mit Hopfen angesetzt, recht herb, aber sehr frisch. Nur kann man net so arg viel davon trinken, weil er ca 14% hat ;)

Ich hab Apfelsaft genommen, mit Honig aufgezuckert und immerwieder mit Honig nachgezuckert wenn die Hefe Hunger hatte... Die Säure habe ich dann am Ende der Gärung eingestellt und nochmal gehonigt, bis die Gärung zu Ende war. hab ca 7g/L Säure, etwas über 14% und hab 30g Hallertauer Mittelfrüh reingetan und mitgären lassen. es wurden ca 12L davon auf Flaschen gezogen und ich hüte sie!!! :twisted:
Die Klugheit läuft mir nach, doch ich bin schneller!
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Honigwein (Met)“