Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 26
- Registriert: 10 November 2013 14:12
- Wohnort: Planet Earth
Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
Guten Tag ihr liebe Fruchtweingemeinde, ich hätte eine Frage, hat hier schon einemal jemand versucht aus Zuckerrübensirub + Honig einen Met zu brauen ? Könnte mir vorstellen das das Ergebnis ganz gut schmeckt, werd ich mir mal die Mühe machen und einen 5L Balon ansetzen und euch auf dem Laufenden halten ! Grüße M.
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 95
- Registriert: 26 Juni 2012 00:00
Re: Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
Wie wärs mit belgischem Kandissirup? Das ist ein weiterverarbeitetes Produkt auf Basis von Rübenmelasse, das dann aber noch unter Anwesenheit von irgendwas karamellisiert wird. Ist anscheinend schwer daheim in der Pfanne zu emulieren. Hier ist es kaufbar. "Auch sehr geeignet für Weine und Liköre"
Das wird gerne in Dubbels verbraut. Man könnte einfach damit nachzuckern bis das Kandisaroma reicht, und dann auf neutralen Zucker wechseln.
OK, den Versand lohnts für einen 5l-Ansatz wohl nur, wenn du bei dem Shop noch was anderes findest was dir gefällt.
Das wird gerne in Dubbels verbraut. Man könnte einfach damit nachzuckern bis das Kandisaroma reicht, und dann auf neutralen Zucker wechseln.
OK, den Versand lohnts für einen 5l-Ansatz wohl nur, wenn du bei dem Shop noch was anderes findest was dir gefällt.
ich mache Bier aus Sachen mit Stärke und Wein aus Sachen mit Zucker. Für mich definiert sich der Unterschied über die Kettenlänge.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
Hallo Markus, willkommen hier bei uns.
Suche mal hier im Forum nach "Goldsaft" oder "Zuckerrübensirup", dann wirst du einiges finden. Starte ruhig einen Test und lass hören wie es wird.
Suche mal hier im Forum nach "Goldsaft" oder "Zuckerrübensirup", dann wirst du einiges finden. Starte ruhig einen Test und lass hören wie es wird.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
ich habe noch einige Flaschen Goldsaft mit Hopfen im Keller liegen. Na ja. (Goldsaft=Rübenkraut wie man bei uns sagt)
Der Wein ist dunkelbraun. Zwar nicht oxidiert, aber auch nicht lecker.
Der Wein ist dunkelbraun. Zwar nicht oxidiert, aber auch nicht lecker.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
Ich mag den Sirup nicht... keine gute Voraussetzung wenn ich so einen Wein machen würde Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 26
- Registriert: 10 November 2013 14:12
- Wohnort: Planet Earth
Re: Met aus Zuckerrübensirub und Honig !
... ich werd´s wagen, Goldkacke und Honig, das wird ne Brühe hehe, egal, wenn´s nix wird brenn ich den Shit dann wird Schnappes draus gemacht !