Orangenblütenmet erster Versuch
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Orangenblütenmet erster Versuch
Nöööö. Ich kenne weder deinen Geschmack noch deinen Honig
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Orangenblütenmet erster Versuch
Das hätte ich mir ja auch denken können
da hilft nur sich langsam heran tasten.
da hilft nur sich langsam heran tasten.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Orangenblütenmet erster Versuch
Ich habe heute eine Probe gezogen Ergebnis:
ca.10% Alkohol das kann gut sein da ja viel Hefe drin war von Anfang an ca. 5g.
Der Met schmeckte sogar recht gut dafür das der sich noch in der Gärung befindet, deswegen ist wohl noch Restsüße drin.
Alle 3-5 sec. kommt auch noch ein Blubb.
Nur der Honiggeschmack lässt zu wünschen übrig.
Also erstmal warten und später mit Honig nachsüßen.
ca.10% Alkohol das kann gut sein da ja viel Hefe drin war von Anfang an ca. 5g.
Der Met schmeckte sogar recht gut dafür das der sich noch in der Gärung befindet, deswegen ist wohl noch Restsüße drin.
Alle 3-5 sec. kommt auch noch ein Blubb.
Nur der Honiggeschmack lässt zu wünschen übrig.
Also erstmal warten und später mit Honig nachsüßen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Orangenblütenmet erster Versuch
Ich habe heute wieder eine Probe gezogen da die Gäraktivität merklich nachgelassen hat.
Der Wein war ziemlich trocken und ich habe ca.12% Alk gemessen.
Dann habe ich mit ca. 220g Honig nachgesüßt.
Der Wein war ziemlich trocken und ich habe ca.12% Alk gemessen.
Dann habe ich mit ca. 220g Honig nachgesüßt.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Orangenblütenmet erster Versuch
Ich hab heute wieder eine Probe gezogen.
Ich habe so um 13-14% Akl gemessen, der unvergärbare Zucker im Honig macht sich schon bemerkbar
es ist noch restsüße zu schmecken obwohl es so gut wie garnicht mehr gärt.
wie soll ich jetzt vorgehen ?
soll ich jetzt mit normale Zucker für 0,5% alk nachsüßen oder für 1% alk ?
Honig will ich jetzt nicht mehr verwenden weil ich sie sorge habe das die Hefe dann zickt.
Es hat sich jetzt auch schon ein großes Depo warscheinlich von der Hefe gebildet.
Ich habe so um 13-14% Akl gemessen, der unvergärbare Zucker im Honig macht sich schon bemerkbar
es ist noch restsüße zu schmecken obwohl es so gut wie garnicht mehr gärt.
wie soll ich jetzt vorgehen ?
soll ich jetzt mit normale Zucker für 0,5% alk nachsüßen oder für 1% alk ?
Honig will ich jetzt nicht mehr verwenden weil ich sie sorge habe das die Hefe dann zickt.
Es hat sich jetzt auch schon ein großes Depo warscheinlich von der Hefe gebildet.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Orangenblütenmet erster Versuch
Wenn die Restsüße stimmt: Weiter stehen lassen bis Gärung aufhört. Wenn Restsüße nicht stimmt: Vorsichtig nachzuckern.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Orangenblütenmet erster Versuch
Ich habe grade nochmals Zucker für ca. 0,5% Alk zu meinen Met gegeben also ca. 90g.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Orangenblütenmet erster Versuch
Es gärt nun wieder weiter aber nur sehr verhalten, die Äpfelstücke schwimmen nun wieder oben.
Woran erkenne ich das die Hefe zicken könnte ?
Woran erkenne ich das die Hefe zicken könnte ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Orangenblütenmet erster Versuch
Hallo
es kann passieren, dass die Gärung scheinbar kein Ende findet. Dann schwindet nur immer wieder die Restsüße, aber du siehst es nicht mehr blubbern.
Das kann sich dann auch mal 1-2 Monate ziehen.
es kann passieren, dass die Gärung scheinbar kein Ende findet. Dann schwindet nur immer wieder die Restsüße, aber du siehst es nicht mehr blubbern.
Das kann sich dann auch mal 1-2 Monate ziehen.
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Orangenblütenmet erster Versuch
Achte darauf dass der Ansatz warm genug steht und bewege die Hefchen regelmäßig. Wenn die Hefe nicht mehr will kannst du auch kurzzeitig etwas belüften.
[Dieser Beitrag wurde am 07.11.2012 - 21:27 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 07.11.2012 - 21:27 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Orangenblütenmet erster Versuch
Danke für die schnelle Antwort.
Also so lange es noch blubbert ist alles super
Meine Hefetierchen bekommen jeden Tag etwas Bewegung damit sie auch fit bleiben . Da ich es auch warm mag dürfte das auch kein Problem werden.
Den Trick mit dem belüften kannte nur beim leichten Hefeböckser hilft das, dass auch bei einer zickende Hefe hilft wusste ich nicht. Oder ist damit das selbe gemeint ?
[Dieser Beitrag wurde am 07.11.2012 - 21:45 von Chesten aktualisiert]
Also so lange es noch blubbert ist alles super
Meine Hefetierchen bekommen jeden Tag etwas Bewegung damit sie auch fit bleiben . Da ich es auch warm mag dürfte das auch kein Problem werden.
Den Trick mit dem belüften kannte nur beim leichten Hefeböckser hilft das, dass auch bei einer zickende Hefe hilft wusste ich nicht. Oder ist damit das selbe gemeint ?
[Dieser Beitrag wurde am 07.11.2012 - 21:45 von Chesten aktualisiert]
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Orangenblütenmet erster Versuch
Eine kleine Belüftung kann zickende Hefchen im wahrsten Sinne des Wortes vitalisieren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert