Ich habe die süße letzten Sonntag eingestellt. Seit dem hat sie sich nicht verändert.
Ich habe 2 Vinometer. Das große geht bis 15%, das kleine billig-Teil bis 25%. Ich habe zuerst mit dem großen gemessen, da hier die Skala besser abzulesen ist. Hier ging der Wert über 15% raus. Das kleine zeigte mir bei 2x Messungen 19%.
Mein erster Met
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31401
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mein erster Met
gut 15% wären realistisch, 19 sicher nicht. Vergiss den absoluten gemessenen Wert und orientier dich am Besten an der Stabilität der Restsüße.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Mein erster Met
ok. Dann warte ich besser noch eine Woche. Wenn er süß bleibt kann ich ihn abziehen und in den Keller stellen. Ist das so richtig?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31401
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mein erster Met
Richtig. Und die Gasproduktion sollte nicht nur gegen Null gehen, sondern auch wirklich zu Ende sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Mein erster Met
So, jetzt ist er fertig
Ich habe ihn abgezogen, geschwefelt und in den Keller gestellt.
Der Geschmack ist wirklich sehr viel besser geworden. Hab mir zum Vergleich eine Flasche aus dem Supermarkt geholt. Meiner schmeckt 1000x besser
Hier ne kleine Auflistung aus meinem "Tagebuch":
Dauer: 84 Tage
Menge am Ende: 20 Liter
Honig: 7 kg
Zucker: 1kg
Alkohol: mit neuem Vinometer 16% gemessen
Gäraktivität: 0%
Vielen Dank für alle die mich mit vielen Tipps tatkräftig unterstützt haben.
Ich habe ihn abgezogen, geschwefelt und in den Keller gestellt.
Der Geschmack ist wirklich sehr viel besser geworden. Hab mir zum Vergleich eine Flasche aus dem Supermarkt geholt. Meiner schmeckt 1000x besser
Hier ne kleine Auflistung aus meinem "Tagebuch":
Dauer: 84 Tage
Menge am Ende: 20 Liter
Honig: 7 kg
Zucker: 1kg
Alkohol: mit neuem Vinometer 16% gemessen
Gäraktivität: 0%
Vielen Dank für alle die mich mit vielen Tipps tatkräftig unterstützt haben.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31401
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Mein erster Met
Schön zu hören dass sich die Mühe gelohnt hat, Glückwunsch!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert