Mein erster Met - sauer
Verfasst: 07 Oktober 2020 17:20
Ich habe meinen ersten Met angesetzt und das Rezept und die Vorgehensweise des Honigweinkeller's genau befolgt:
https://honigweinkeller.de/Met/met1.html
Es sind erst ca 3.5 Wochen vergangen und der Met hat bereits 15 Prozent Alkohol und ich habe schon 4mal nachgezuckert mit Honig.
(Letztes mal vor 6 Tagen)
Der Met blubbert immer noch fest, schmeckt jedoch sehr sauer.
(Ich werde, wenn es weniger blubbert, wieder nach Rezept nachzuckern, diesmal mit Zucker und abwarten)
Ist es normal, dass der Met so schnell einen solch hohen Prozentsatz hat?
(Ich habe erwartet, dass dies länger geht)
Wird der Met mit der Zeit weniger sauer?
(Ich habe für eine kleine Probe den Met gesüsst, da es mich wunder nahm, jedoch ist er auch dann noch sehr sauer)
https://honigweinkeller.de/Met/met1.html
Es sind erst ca 3.5 Wochen vergangen und der Met hat bereits 15 Prozent Alkohol und ich habe schon 4mal nachgezuckert mit Honig.
(Letztes mal vor 6 Tagen)
Der Met blubbert immer noch fest, schmeckt jedoch sehr sauer.
(Ich werde, wenn es weniger blubbert, wieder nach Rezept nachzuckern, diesmal mit Zucker und abwarten)
Ist es normal, dass der Met so schnell einen solch hohen Prozentsatz hat?
(Ich habe erwartet, dass dies länger geht)
Wird der Met mit der Zeit weniger sauer?
(Ich habe für eine kleine Probe den Met gesüsst, da es mich wunder nahm, jedoch ist er auch dann noch sehr sauer)