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Re: Komischer Honig

Verfasst: 18 Juni 2020 10:30
von Honkman
Ich weiß nicht wie er den honig macht

Re: Komischer Honig

Verfasst: 23 Juni 2020 22:49
von Honkman
vinometer sagt furz trocken 14% nochmal 2kg honig nachgekippt jetz nochmal warten und abziehn

Re: Komischer Honig

Verfasst: 27 Juni 2020 22:27
von Honkman
achso sry hatte nicht ndie menge gesagt sollten 45-50 liter werden

Re: Komischer Honig

Verfasst: 03 März 2021 21:24
von Holzchines
Ich weiß, das Thema ist alt, aber ich kann das Mysterium mit der weißen Schicht auf dem Honig lösen - fürs nächste Mal. Das ist Eiweiß, das nach oben getrieben wird, wenn der Honig nach dem schleudern ruht. Einfach Teigschaber nehmen und fein runterkratzen. Der sollte nicht in den Ansatz. Böse ist das nicht: die Eiweiße kommen vermutlich von den Pollen (hoffentlich nicht von den Larven).

Re: Komischer Honig

Verfasst: 06 März 2021 19:38
von Roland R
Da melde ich mich mal zu Wort.
Die weiße Schicht ist meistens Schaumbildung vom Schleuderdurchgang mit dem kleine Wachsteilchen und Pollenbestandteile nach oben kommen. Das verursacht dann einen weiß gelblichen Schaum. Dieser ist zwar nicht schön zum ansehen, ist aber ohne Probleme zum Verzehr geeignet.

Und es kommt nicht von Larven! Honigwaben mit Brut wird nicht geschleudert das ist ein no go. Zumindest bei uns Imkern in Österreich und bei den Kollegen in Deutschland.

Ansonsten kann ich meinem Vorredner Holzchines nur zustimmen