Blubbs zählen macht dich nur verrückt !
Das Gärrohr reagiert auf jede Temperaturänderung und wenn du den Kühlschrank aufmachst wird es wärmer da drin und dann ändert sich der Tegelstand !
Ob die Gärung vorbei ist stellt man nicht anhand von blubbs zählen fest sondern ob die Restsüße über mindestens stabil ist !
Mein nächster Met (klassisch)
Re: Mein nächster Met (klassisch)
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Mein nächster Met (klassisch)
Verständnisfrage: Der steht jetzt bei Kühlschranktemperatur und es blubbert noch immer?? Regelmäßig? Teste mal die Restsüße ob diese noch stabil ist.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Mein nächster Met (klassisch)
Zusatzfragen zur Verständnisfrage:
- Wie kalt ist denn der Kühlschrank?
- Welche Hefe hast Du verwendet? Kaltgärhefe?
VG
- Wie kalt ist denn der Kühlschrank?
- Welche Hefe hast Du verwendet? Kaltgärhefe?
VG
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Re: Mein nächster Met (klassisch)
Die Restsüße ist stabil.
Ich glaub Chesten hat mir da schon den entscheidenen Hinweis gegeben. Hin und wieder muss ich leider an den Kühlschrank und dementsprechend sind auch Temperaturschwankungen möglich.
Das mit der Temperatur ist so ne Sache. Ich hab 2 Thermometer im Kühlschrank das eine sagt 6°C das andere 10°C... Qualitätsware...
Ich hab Kitzinger Weinhefe Trockenhefe benutzt.
VG
Ich glaub Chesten hat mir da schon den entscheidenen Hinweis gegeben. Hin und wieder muss ich leider an den Kühlschrank und dementsprechend sind auch Temperaturschwankungen möglich.
Das mit der Temperatur ist so ne Sache. Ich hab 2 Thermometer im Kühlschrank das eine sagt 6°C das andere 10°C... Qualitätsware...
Ich hab Kitzinger Weinhefe Trockenhefe benutzt.
VG
Re: Mein nächster Met (klassisch)
Entscheiden ist ob die Restsüße schon vorher bevor du den Met in den Kühlschrank gestellt stabil war !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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Re: Mein nächster Met (klassisch)
Frage dabei war nur, ob Du eine Kaltgärhefe genommen hat, die auch bei geringeren Temperaturen noch gärt.Varimathras hat geschrieben: ↑24 Dezember 2018 15:20 Die Restsüße ist stabil.
Ich glaub Chesten hat mir da schon den entscheidenen Hinweis gegeben. Hin und wieder muss ich leider an den Kühlschrank und dementsprechend sind auch Temperaturschwankungen möglich.
Das mit der Temperatur ist so ne Sache. Ich hab 2 Thermometer im Kühlschrank das eine sagt 6°C das andere 10°C... Qualitätsware...
Ich hab Kitzinger Weinhefe Trockenhefe benutzt.
VG
So wie es sich anhört, ist der Auslöser wohl gefunden worden.
VG
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