Unbescholten
Verfasst: 12 September 2018 16:04
Hallo Community,
dies ist mein erster Beitrag hier und ich bin noch absolut unbescholten. Ich bin also auf dem besten Weg, alles falsch zu machen, was ich vorher als eventuell richtig angelesen habe.
Ich habe mir spontan 2 x 25l Gärballons gekauft (gebraucht aus einer ehemaligen Kelterei -> war Zufall), nachdem ich nur 3 Tage vorher auf die Idee kam selber (Frucht)Met herzustellen. Heute habe ich angefangen alles weitere an Ausstattung zu besorgen.
Ich habe von einer Arbeitskollegin viele leckere reife Pfirsiche bekommen, also liegt es nahe Pfirsichmet herzustellen.
Nach aktueller Recherche stelle ich mir das ganz grob wie folgt for, für 20 L (Ich dachte 5 l frei lassen, damit nichts überläuft beim Gären)
8 KG Pfirsich
4 KG Honig
Antigel
Hefe (Ich hab Portwein Hefe gekauft, aber ich glaube die ist falsch, oder)
Schwefel
100% Sicher, wie die Sache mit der Maische geht bin ich noch nicht, da ich mir bis jetzt erst wissen angeeignet habe, wie man Normales Met macht. Aber ich will eh erst am WE loslegen und bis dahin hab ich das ganze Hoffentlich erfasst.
Ich nehme an, ich Püriere die Früchte mit ausreichend Wasser, gebe die Hefe und das Antigel dazu und schütte das ganze in meinen Gärballon. Dazu dann den im Wasser gelösten Honig, Nährsalz für die Hefe rein, Stöpsel drauf, Gasableitung dran und fertig ist.
Noch geh ich da absolut Blauäugig ran und hoffe, dass ich keine riesen Sauerei mache.
Wenn ich bereits nach den kurzen Zeilen vor einer Katastrophe stehe, sagt mal bitte bescheid!
dies ist mein erster Beitrag hier und ich bin noch absolut unbescholten. Ich bin also auf dem besten Weg, alles falsch zu machen, was ich vorher als eventuell richtig angelesen habe.
Ich habe mir spontan 2 x 25l Gärballons gekauft (gebraucht aus einer ehemaligen Kelterei -> war Zufall), nachdem ich nur 3 Tage vorher auf die Idee kam selber (Frucht)Met herzustellen. Heute habe ich angefangen alles weitere an Ausstattung zu besorgen.
Ich habe von einer Arbeitskollegin viele leckere reife Pfirsiche bekommen, also liegt es nahe Pfirsichmet herzustellen.
Nach aktueller Recherche stelle ich mir das ganz grob wie folgt for, für 20 L (Ich dachte 5 l frei lassen, damit nichts überläuft beim Gären)
8 KG Pfirsich
4 KG Honig
Antigel
Hefe (Ich hab Portwein Hefe gekauft, aber ich glaube die ist falsch, oder)
Schwefel
100% Sicher, wie die Sache mit der Maische geht bin ich noch nicht, da ich mir bis jetzt erst wissen angeeignet habe, wie man Normales Met macht. Aber ich will eh erst am WE loslegen und bis dahin hab ich das ganze Hoffentlich erfasst.
Ich nehme an, ich Püriere die Früchte mit ausreichend Wasser, gebe die Hefe und das Antigel dazu und schütte das ganze in meinen Gärballon. Dazu dann den im Wasser gelösten Honig, Nährsalz für die Hefe rein, Stöpsel drauf, Gasableitung dran und fertig ist.
Noch geh ich da absolut Blauäugig ran und hoffe, dass ich keine riesen Sauerei mache.
Wenn ich bereits nach den kurzen Zeilen vor einer Katastrophe stehe, sagt mal bitte bescheid!