Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Was bitteschön soll deiner Meinung nach "echter Met" sein? Die Wikinger haben wahrscheinlich Apfelmost mit Honig gestreckt. Und Gurke hatten die wohl eher nicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
stimmt, dann muss ich es umformulieren. "reiner" Met. Wie schon geschrieben "Honig+Wasser+Hefe+Nährsalz"+wenn nötig Zucker
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Schon besser
Na, mach mal. Könnte halt ein süßer Weltraumkleber werden wenn du nicht aufpasst. Die Phase hatte ich auch
Na, mach mal. Könnte halt ein süßer Weltraumkleber werden wenn du nicht aufpasst. Die Phase hatte ich auch
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Dem reinen Met fehlt es dann an Säure. Das wirst Du im Geschmack merken.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Das mit der Säure kann man doch mit Zitronensäure ausgleichen oder nicht?
Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Ja die Säure könnte man am Ende ausgleichen aber nur ein Honig-Wasser-Gemisch gärt schlecht da hilft auch kein Nährsalz !
Hefe braucht mehr um gut zu arbeiten ausser Zucker und und etwas Ammoniumnitrat da es sich um ein Lebewesen handelt.
Wenn du keine dieses Experiment machen willst bitte gerne das haben wir hier schon zig mal im Forum durch diskutiert , einfach mal die Suche anschmeissen da wirst du schnell fündig !
Hefe braucht mehr um gut zu arbeiten ausser Zucker und und etwas Ammoniumnitrat da es sich um ein Lebewesen handelt.
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Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Danke Chesten für die Erklärung.
In meinem Met kommt ja 1 Liter Apfelsaft (Naturtrüb) und 6 - 10 geriebenen Äpfel. Auf 10L Met schmeckt man das am Ende nicht mehr.
In meinem Met kommt ja 1 Liter Apfelsaft (Naturtrüb) und 6 - 10 geriebenen Äpfel. Auf 10L Met schmeckt man das am Ende nicht mehr.
Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Wie Chef schon mal woanders sagte: Jeder kann seinen Met/Wein machen wie er will.
Auf der Homepage ist lang und breit erklärt warum das Rezept so ist wie es ist.
Ohne gute Gründe und Erfahrungen wurde es nicht so erstellt wie es jetzt ist.
Wenn jemand einen "Klassischen-" oder "Behördenmet" machen will gerne aber dann, bitte nicht rumdeuteln dass das Zucker-Wasser-Aklohol-Gemisch nicht schmeckt.
Wenn man keinen leckern Wein/Met herstellen willst warum macht man das dann ? Billiger als kaufen ist dieses Hobby ganz sicher nicht !
Und das Leben ist viel zu kurz für schlechten Wein
Auf der Homepage ist lang und breit erklärt warum das Rezept so ist wie es ist.
Ohne gute Gründe und Erfahrungen wurde es nicht so erstellt wie es jetzt ist.
Wenn jemand einen "Klassischen-" oder "Behördenmet" machen will gerne aber dann, bitte nicht rumdeuteln dass das Zucker-Wasser-Aklohol-Gemisch nicht schmeckt.
Wenn man keinen leckern Wein/Met herstellen willst warum macht man das dann ? Billiger als kaufen ist dieses Hobby ganz sicher nicht !
Und das Leben ist viel zu kurz für schlechten Wein
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Gut gesprochen Chesten.
Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Dass Met ohne weitere Zutaten nicht so gerne gähren mag, kann ich zwar theoretisch hier aus dem Forum bestätigen,
jedoch hab ich aktuell (und auch schon vor Zugabe von 1 Liter Apfelsaft) hier heftige Probleme das Gährröhrchen voll zu behalten. Das spratzelt, da ist alles zu spät, geht nur noch zuhalten
Allerdings bildet sich keine schöne Schaumkrone... da muss man jedes öxle mit der Hand raus schütteln. (fast jedes)
jedoch hab ich aktuell (und auch schon vor Zugabe von 1 Liter Apfelsaft) hier heftige Probleme das Gährröhrchen voll zu behalten. Das spratzelt, da ist alles zu spät, geht nur noch zuhalten
Allerdings bildet sich keine schöne Schaumkrone... da muss man jedes öxle mit der Hand raus schütteln. (fast jedes)
Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
Erstmal freut es mich das die Gärung bei dir gut angelaufen ist !
Das was du da beobachtest nennt man die stürmische Gärung.
Das muss so heftig gären das ist normal alles andere wäre schlecht.
Wie begeistert musst du dann bei einer Maischegärung sein ?
Da ist die stürmische Gärung noch drei Ecken heftiger als beim Met !
Das was du da beobachtest nennt man die stürmische Gärung.
Das muss so heftig gären das ist normal alles andere wäre schlecht.
Wie begeistert musst du dann bei einer Maischegärung sein ?
Da ist die stürmische Gärung noch drei Ecken heftiger als beim Met !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Wasser/Honig Verhältnis; Ballon-Füllstand
so begeistert bin ich inzwischen nicht mehr. Der Boden klebt mal wieder wie sau und es hat eine Zeit lang heftigst nach faulen Eiern gerochen. Und nein definitiv nicht aus dem Kühslchrank...
Ich bin begeistert von einer Gärung, die Schaum bildet. Hier ist das eher als ob 1000 Wasserlarfen auf dem See rumspringen. Es blubbert (quasi kochen nur mit kleinen Bläschen), aber es kommt nahezu nix durchs röhrchen. Bei meiner Fruchtsaftgärung mit Johannisbeernektar , bzw. das erste mal mit Honig hatte ich eine wunderbare Schaumkrone, wie man sie sich vom Bier nur wünscht... aber das hier ist aktuell eher kochender trüber Apfelsaft, der nach faulen Eiern riecht
Spaß machts trotzdem noch
Ich bin begeistert von einer Gärung, die Schaum bildet. Hier ist das eher als ob 1000 Wasserlarfen auf dem See rumspringen. Es blubbert (quasi kochen nur mit kleinen Bläschen), aber es kommt nahezu nix durchs röhrchen. Bei meiner Fruchtsaftgärung mit Johannisbeernektar , bzw. das erste mal mit Honig hatte ich eine wunderbare Schaumkrone, wie man sie sich vom Bier nur wünscht... aber das hier ist aktuell eher kochender trüber Apfelsaft, der nach faulen Eiern riecht
Spaß machts trotzdem noch