Weiße Punkte auf Kirschsaftansatz nach 6 Tagen

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Mechy
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 11 August 2014 17:06

Re: Weiße Punkte auf Kirschsaftansatz nach 6 Tagen

Beitrag von Mechy »

Also, vor 3 Tagen hat der Ansatz das Gärende erricht und nun lasse ich alles ruhen.
Die weißen pPünktchen sind etwas weniger geworden, aber noch da. Geschmacklich ist alles in Ordnung.

Ich vermute es ist völlig harmlos und ob er gut geworden ist sehe ich dann in knapp 3 Monaten ^^
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Weiße Punkte auf Kirschsaftansatz nach 6 Tagen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Na, dann drücke ich die Daumen für den kommenden Geschmackstest in 3 Monaten ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Mechy
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 17
Registriert: 11 August 2014 17:06

Re: Weiße Punkte auf Kirschsaftansatz nach 6 Tagen

Beitrag von Mechy »

Der Met ist vollkommen in Ordnung, die Punkte sind noch bis zum Schluss geblieben.
Ich habe sie einfach nicht mit umgefüllt und mit dem Rest weggekippt.

Hoffe jemanden hilt es, wenn er das Thema nochmal liest!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Weiße Punkte auf Kirschsaftansatz nach 6 Tagen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nach Ende der Gärung ist der Schlunz bei mir meistens im Bodensatz gelandet: Aus den Augen, aus dem Sinn :)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“